※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の兄弟いる方。お嫁さんのこと、嫌いですか?お母さんはお嫁さんの悪口など言っていますか?

男の兄弟いる方。
お嫁さんのこと、嫌いですか?

お母さんはお嫁さんの悪口など言っていますか?

コメント

あんまり好きじゃないです。(笑)
見下されるので🤣
私の母は、悪口は言ってませんが多分あんまり好きじゃないと思います💦
そもそも孫にも年1しか会わせてくれはいので、、、

ママリ

お嫁さん好きですよ!

悪口とかは言わないですけど、ちょっと気になる事とかはたまに私に溢してます😂

Min.再登録

遠方に住んでいるのであまり接点はありませんが、正直あまり好ましくは思ってないです💦

ただ義妹だからという理由で嫌いなわけじゃなく、帰省した際姪(ワガママ)をこっちに丸投げにして(こちら側の)実家でゴロゴロ。
面倒見てくれてありがとうもすみませんの一言もなく。
我が子が散らかした物も片付けず一言もかけず、時間になったら習い事に行くという無礼さがどうにも受け入れられないからです🤣

• Min.再登録

Min.再登録

一般的に見たら悪口に聞こえる愚痴は良くこぼしてますね💦
    娘から見たら言われても仕方ない内容です。

ただお嫁ちゃんだけじゃなくその夫である弟にも直接厳しく指摘していますし、弟の愚痴もこぼしてます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )笑

• 8月22日
ママリ

あんまり好きじゃないですね〜。
なんか宗教やってるらしいし、もう5年以上顔見てません。

ha

弟のお嫁さん好きです😊
母親もお嫁さんをべた褒めしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですねー!
    どんなお嫁さんなのでしょうか?嫌われてるので見習いたいです!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

むしろ好きです

母親もかなり大事にしてますよ。悪口なんて聞いたことなくむしろほめまくりです。

できたお嫁さんだからかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できたお嫁さんと言われる方はどんな方なのでしょうか?💦✨

同居してあげてるのに嫌われてます😅

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟自体がむかしから優しくてひとを悪く言うようなことがないタイプなんですがお嫁さんもそんな感じです

仕事も信念があるというか向上心があり、自分の意見も
    ありちゃんと相手を不快にさせずつたえたりもできるひとでわたしからすれば友達にいたら最高だろうなとおもいます。

同居されてるんですね!
    してあげてる、、という気持ちがばれてるとか?

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

気を遣うしちょっと苦手なところもありますが嫌いではないですね。

母は悪口は言いません。
むしろお嫁さんと母の困ったところ話してます💦

はる

自分と同じ歳の兄嫁がいますが、非常識なところが多すぎて苦手です。

母は悪口ではないですが、たまに兄夫婦の愚痴を私に話してきます。

ママリ

凄く好きです😊
飾らない人で!
なのに母(他界しました)はよく文句を言っていました…。
内容も解せないものだったので、私はよく母にブチ切れてました😇

兄のお嫁さん嫌いですね😅

手土産について『これ嫌いだから食べられない』なんて言うし、
食事を作ってもいただきます、ご馳走様を言わないし、
何かをもらった時に『らっきー』と言ってお礼は言えない人だし…

数えたらキリがないですが、礼節を持って接してくれない人なので嫌いです😢

うちの母も礼儀作法が気になる様子はありますが、愚痴は言いませんね。少なくとも私は聞いたことないです🙄

エール

兄のお嫁さん好きです😊
専門職で激務なのに家事子育てもしっかりしていて、心配りや言動など人間性も含め尊敬しています👏

母もいつも褒めてます。悪口は1回も聞いた事ないです。

はじめてのママリ🔰

私自身はあまり交流がないのですが兄嫁さん別に嫌いじゃないです✨
あまり会わないので好きでも嫌いでもないって感じですが💦
ただ実母とお嫁さんはよく会っていて、この前も兄なしの実母、お嫁さん、甥っ子の3人で動物園に出かけたようです。
母と仲良くしてくれているようで感謝してます🙇‍♀️✨

ままり

お兄ちゃんのお嫁さん好きです♡
サバサバしていて、お兄ちゃんと結婚してくれて、本当にありがとうって私も思うし、親もよく言っています😆

親の方がフレンドリーで、ランチやらコンサートやら野球やらお嫁さんの好きなもの誘って結婚当初は実の娘そっちのけで、二人でお出かけしてました🤣
当時私も行きたかったーと思ってました🤣

ま、私は義母には好かれてないと思います🤣
旦那が当時付き合った報告しても「どうせすぐ別れるわー」と言っていたみたいです(笑)

🧸

嫌いです!
母は悪口言ってます!
我が家3姉妹なんで3姉妹と母でおとうと夫婦の愚痴よく言います。
嫌いなので😜

mumu

弟お嫁ちゃんとは同じ年齢ですが、結婚時期も子供の年齢も近いし、義理姉妹というより女友達に近い関係で大好きです☺️
母との関係も良好で、母も私も弟の妻がお嫁ちゃんで良かったなぁって思います!

兄は最近結婚しましたが、遠方に住んでいて、嫁さんは1回顔合わせしたくらいですが、印象はよくて今のところ普通ですww