※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が姉の出産祝いを現金書留で送ることに反対して困っています。紛失のリスクが心配で、金額を聞くのが怖いです。こっそり書留で送っても良いでしょうか。

夫が姉の出産祝い包んでくれたのですが現金書留にしなくて言いといわれ困ってます。
現金は書留で送るのが当たり前だと思うし相手からそれを知らないと思われたくないし万が一の紛失を考えると怖いです
金額を言いたくないのかもしれません。でもなんかぶあついです。
こんなことも聞けない夫婦関係で情けないですが、あまり言うと怒ってしまうので…

こっそり書留で送って良いですよね?そのまま入れられません…金額を聞いて険悪になるのが怖いです、夫の性格的にたぶん十ぐらい入ってます

コメント

ママリ

当たり前云々の前に現金書留以外の送付はそもそも違法になってしまうのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?なんでこんなこと言うのかほんとわからなくて。良い年の大人が常識ないと思われたくないし…😅こっそり書留にします

• 12月31日
きよ

自分だったら現金書留で送ります。万が一の紛失は、有り得ると思います。

はじめてのママリ🔰

当たり前というより違法です😭

ご自身のお姉さんですよね?
10ぐらいという予想で金額書いて書留で送り、事情をお姉さんに話してもしかしたら記載額と違うかも…と知らせておくのはどうですか😭

ママリ

何か他のものを宅急便で送る時に箱の中に忍ばせてってパターンはやったことあります。
でも、その封筒だけ送るとかなら絶対現金書留にします。

紛失は有り得ますし、配達員とかに取られてももう行方は追えません…

はじめてのママリ

書留で送ってください😂
普通郵便で現金送られた側ですがありえないと思いました😂

はじめてのママリ🔰

とくに旦那に相談(?)せず現金書留で送ります。それが無理(?)なら振込みます。
私は姉から出産祝い振り込みでもらいましたよ😆笑

旦那さんそのくらいで険悪になるのですか?😳💦険悪…怒る…怖い…普段からモラハラなのでしょうか…。
主様の近くに相談出来る相手がいる事を願ってます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます❗無事現金書留にできました。