※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の息子がコロナ感染し、痰がらみと鼻水鼻づまりで苦しそう。病院予約がいっぱいで受診できず、ヴェポラップは6ヶ月から。症状を楽にする方法を知りたい。

生後3ヶ月の息子がコロナ感染しました。

熱はさがったのですが、痰がらみと鼻水鼻づまりがあり苦しそうです。

今日、病院に連れていこうとしたのですが、感染者を診れる病院に電話をしたところ予約がいっぱいでみれないとのことでした。

急病センター(病院ではない)も、普段は予約いらないけど逼迫しすぎて来る時は予約して欲しいとの事でしたがこちらもいっぱいいっぱいで……。

ヴェポラップを塗ろうとしたら、生後6ヶ月からみたいだし😭

なにか、痰がらみ、鼻水鼻づまりを楽にさせてあげる方法ないですか😭😭

生後半年未満での高熱なので、ほんとはソッコー救急案件なんですけどね💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ヴェポラップをお湯に溶かして、湯気を吸わせてあげても鼻通りが良くなりますよ!
昔に母がよく枕元に置いて、やってくれていたのでうちの子にもやってました^ ^

• たん

たん

コメントありがとうございます!
    それ早速やってみました!
    何に入れればいいかな〜と思っていたら、ヨーグルトがあったので1つ食べ笑
    ヴェポラップをお湯に溶かし、ラップして輪ゴムかけて穴開けて…
    よなよなこっそり鼻に近づけました(* ´ ˘ ` *)

ちょっとよくなったみたいです!!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様です。゚(゚´ω`゚)゚。
    まだ小さいと、何もできずに本当困りますよね…。

劇的に改善するわけではないのですが、まだマシになる程度の方法です^ ^
    はやく良くなりますように!

• 8月23日
  • たん

たん

助かりました!鼻のフガフガなくなったみたいですれ

• 8月23日
みくろ

RS罹ったときの対処法ですが…
少し頭を高くしてあげて(タオルとかで調整)、鼻水は出来れば吸ってあげると息しやすくなると思います。
月齢低い赤ちゃんなので余計心配ですね…😭
早く良くなりますように😫😫

• たん

たん

枕で高くしてるのですが、なにぶん寝相がいいもので…ふと見ると平地に寝てます🙄
    鼻水もとってあげるようにします!
    ありがとうございます!

• 8月23日
あずきママ

娘は生後2週間くらいの時に鼻づまりで苦しそうなすることが多かったのですが、アメリカには(アメリカ在住です)鼻の中に入れると鼻づまりを柔らかくしてくれるお薬があり、それを入れ、吸引してあげるとびっくりするくらい全部出てきてスッキリしました。
日本にはないですか?こちらの名前はsaline sprayって言います。

• たん

たん

まず、アメリカからもママリが見れることに感動です😭✨
    世界の情報知れる…すごい…!
    調べたところ日本では売ってないみたいです💦
    情報ありがとうございました!

• 8月23日
  • あずきママ

あずきママ

時間少しかかりますが、アメリカのアマゾンから購入したら海外発送あるので、どうにもならなかったら試してみてくださいね。

娘はびっくりするくらい大きな塊出てきて、ずっと泣いてたの、すぐなくなりました。

• 8月23日