3歳の子どもが発熱し、保育園で再び熱が出ています。症状は37-38.6℃の熱、咳、鼻水、頭痛で、コロナは陰性。解熱鎮痛剤を使用中。頭痛の原因や経過について相談したい。
3歳の子どものことで質問させてください。
先週から発熱し週末には解熱し元気にしていたのですが、今日保育園に行ったらまた発熱してしまいました。
熱は37-38.6℃とそれほど高熱すぎるって感じでもありません。咳と鼻水が少しです。
先週の発熱してから2日目に抗原とPCRも行っていますが、コロナは陰性でした。
保育園でも特に何か流行っているという感じでもなさそうです。
ただ、今までにないぐらい額の真ん中を指差しながら、時々頭が痛いと泣きじゃくります。
ずっとではなく、嘔吐もしてません。
今は解熱鎮痛剤を使用してましになったようなのですが…
こんなに痛がるのはいったい何なのだろうと心配しています。
皆さんのお子さんで頭がすごく痛くなった時になんと診断されましたか?またどんな経過を辿ったりしましたか?
今から病院に行くのですが、皆さんの経験などを参考に先生に相談出来たらなと思っています。
よかったら教えてください🍀
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
m
保育士です✨
38.6度は高熱だと思います💦
37.5度以上の熱が出ると大人でもしんどくないですか??
子どもの体ですともっと辛く感じると思います💦
額が痛いのはもしかしたら
副鼻腔炎の可能性があるかもしれないですね、、
私も副鼻腔炎になりかけたことがありますが、それでも結構キツかったです💦
耳鼻科受診がおすすめです✨
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭なるほど副鼻腔炎の可能性ありますね💦
耳鼻科受診検討してみます🍀