はじめてのママリ🔰
里帰り中です!
人気産院であり、悪阻はほとんどなかったため初期の間に連絡しました!
何週までに一度診察に来てくださいと言われたり、入院予約一時金の支払い等あったりするので早めに連絡だけでもしておくことをオススメします👶🌷
はじめてのママリ🔰
1人目里帰り出産しました!
割と人気ですぐ予約が埋まってしまうところだったので妊娠がわかった段階で連絡し仮予約をしました!
その時に20週までに一度受診するように言われ、受診した際に分娩予約金を支払い、分娩予約完了という流れでした!
はじめてのママリ🔰
私はハイリスクで医療センターで出産予定だったので、予定日が確定したらすぐ予約しました!
早めに電話できいてもいいと思います!
ママリ🔰
里帰り希望でホームページで確認したら分娩予約は必要なしでしたが念のため母子手帳もらってから電話しました🥹
「分娩予約は不要、34週までに紹介状持って受診してください」でした!結局途中でハイリスクで総合病院へ転院→里帰り先の総合病院へ転院→上記の希望院で転院でしたが全て病院同士のやり取りで予約取ってもらう形でした。
コメント