※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後3か月の男の子が手しゃぶりをよくしています。ハンドリガードも始まり、グズる時は抱っこしますが、手しゃぶりが続きます。手しゃぶりはほっといても大丈夫でしょうか?

あと3日ほどで生後3か月になる男の子についてです。
生後2か月入ったあたりからたまに手しゃぶりをしていて、2か月半くらいでハンドリガードが始まりました。
この1週間ほど、グズることが多くてなるべく抱っこするようにしていますが、1人でいるときは手しゃぶりをずっとやっていたりします。メリーとかバウンサーにつけているおもちゃでは遊びますが、ちょっと時間が経つと手しゃぶりが始まってしまい💧
ハンドリガードはやめさせないほうがいいのは分かるんですが、ただの手しゃぶりもほっといていいのでしょうか?

コメント

みかん

うちの子はもうすぐ2ヶ月ですがおっぱいが吸えず助産師さんにサポートしてもらっていましたが最近になって手しゃぶり始めてそれを見ていた助産師さんは沢山吸ったらおっぱいが吸えるようになるから頑張れ!って言われて口に手を持っていってましたよ😊
大丈夫じゃないんですか??

• まま

まま

ありがとうございます🙇‍♀️
    手しゃぶりで吸う力がつくんですね😳うちの子は結構吸う力が強めなので手が痛くなったりクセになったりしないか心配でした💧
    ほっといても良さそうなので好きなだけやってもらいます😂

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよ😳

• まま

まま

ありがとうございます🙇‍♀️
    くせになったりしないのかなと気になりまして。。あんまり気にしなくて良さそうですね😳好きなだけ吸ってもらいます!笑

• 8月22日