はじめての三児ママ
R1宅配で毎日飲んでます😊
風邪は引きにくくなりました♥️
1年中、毎日飲まないと効果ないと言われました💦

はじめてのママリん
私たち家族が陽性になり濃密に過ごしていたジジババ、おいっこめいっこがうつりませんでしたが、やっぱり乳酸菌ですね…
ヤクルト1000飲んでいるせいなのか、感染症はうつりません。
娘は陽性だったけれど毎日のようにキムチなっとうヨーグルト何かしら食べているせいか、偏食兄貴よりかなり症状軽かったです。

あちこ
職場と家族(夫)両方で経験しました😂
家族のときは特に、2回目ワクチンから半年以上経っており、発症直前はもちろん一緒に寝たり、ずっと横で過ごしていたのでスキンシップは普通にあり、私も陽性覚悟でした💦
対策は特にしていません!
普段から帰宅後の手洗いうがいや、職場でこまめな手のアルコール除菌、お手洗いに行く度の手洗いうがいくらいです‥

どんぐり
コロナではないですが、飲む前は毎月5日ほど幼稚園を休んでいた息子が、飲み始めてから8ヶ月、体調を崩したのは二日間だけでした。
このご時世、咳や鼻水だけでも休まなきゃいけなかったりしますが、おかげで助かってます。
ちにみに我が家は、R1高いので、ヨーグルトメーカーで定期的に増やしてます。

ゆかまるᙏ̤̫͚
夫、息子、娘がコロナになりましたが特に隔離とかしてなくてもうつりませんでした!✌
何にもやってません!
子どもたちと一緒に寝てました🤣
️睡眠やっぱり大事です🫶

きなこ
夫だけなり、娘と私はなりませんでした!
夫のみゆる隔離でしたが、朝起きてから寝るまで家の中の全ての窓を少しだけ開けてずっと換気だけはしてました!
私が約30年間インフルにもなったことなくて、私自身の免疫力の問題もあるのかな?なんて思ってます🥹熱も、ワクチンの副反応以外は思い出せる限り出してないです。小中高ってオール皆勤です🤣普段から手洗いはよくしてます!R1とかは飲んでないけどヨーグルトは毎朝食べてます🍑🍇
コメント