※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の男の子が熱が続き、食欲がない。病院に行くべきか、採血が必要か相談したい。

3歳の男の子です。
金曜日から発熱と咳でコロナの抗原検査は陰性でした。
その時にRSじゃないかな〜と言われました。
今日で4日目ですが、熱が38度後半〜40度くらいをいったりきたりで下がらず、カロナールを飲んでも37度後半。
水分はそこそことれているのですが、食欲がないみたいでほとんど食べてくれません。
こんなに熱が続くものなんでしょうか?
今日もう一度、病院に行こうと思うんですが、採血をお願いした方がいいんでしょうか?

コメント

ruby

3歳息子が7月末に夏風邪をひきました。39℃以上が丸4日続いて、5日目に下がりました。
初めて夏風邪というものにかかったので、長くて怖かったです。
RSかもしれないし、そうではない夏風邪なのかもしれないし。採血できるなら、安心ですよね!
わたしの場合は、先生から『夏風邪は4〜5日高熱が続く』と言われていたので、様子を見てました。

• ruby

ruby

5日目に下がったって書いたのですが、
    4日目の夜に熱が下がったかも、、、ちょっと記憶が曖昧でごめんなさい💦

• 8月22日
ヨチママ

RSの検査はしてもらえない感じですか?
インフルエンザやPCR検査と同様、鼻腔から検体採取で30分もあれば検査結果出ますよ!
病院行く前に電話で問い合わせしてみると良いかもですね👌

ちなみに去年息子もRSになりましたが、5日間は熱が続いて食欲不振でした💦