コメント

ショコラ
大手メーカーに勤務しております。
産後5ヶ月から振り込まれています!
また、会社がハロワに手続きしたら、おおむね2週間程度で振り込まれるはずですよ!
振込金額の明細?とか、会社から送られてきてませんか?
また、振込先に指定した口座とかに間違いとかないですか?
6月に会社が手続きしているなら、もう振り込まれているはずですし、何なら2回目も振り込まれる頃ですよ😭😭😭😱😱😱
ショコラ
大手メーカーに勤務しております。
産後5ヶ月から振り込まれています!
また、会社がハロワに手続きしたら、おおむね2週間程度で振り込まれるはずですよ!
振込金額の明細?とか、会社から送られてきてませんか?
また、振込先に指定した口座とかに間違いとかないですか?
6月に会社が手続きしているなら、もう振り込まれているはずですし、何なら2回目も振り込まれる頃ですよ😭😭😭😱😱😱
「出産」に関する質問
1人目の子は夫婦共に女の子を望んでいたのですが、男の子でした。 義父母は男の子2人なので、こちらには言わないですが明らかに女の子を望んでいました。 男の子だとわかった時に、確かに義父から顔がキツくなったねと言…
みなさんiPhoneで撮った写真ってクラウドとかどうしてますか? 今までアップルに課金してましたが出産を機に退職して無職なのでできれば安く済めばいいな〜と思ってます🤣 子供が産まれて一瞬で写真の容量が凄いことにな…
初めての出産、子供で女の子かなとおもっていたら、男の子でしたm(_ _)mそれについてです。 長くなりますがすみません。 お腹の赤ちゃんが、お腹の出方できに私の母も女の子じゃないの?といわれて、私もそう思ってまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
会社から届いた書類はこの写真のものだけでした
はじめてのママリ🔰
6月22日に協会けんぽから振り込みがありそれ以降はなにも振り込みがありません💦
ショコラ
1度目の振込はされているのですね!てっきり、1度も振り込まれていないのかと思いました😅
私の場合ですが、8月に出産し、
①1月21日②3月2日③5月2日④6月30日
と、振り込まれています。
主さんの場合、
①6月22日なので、今月中に振り込まれるか、来月頭らへんに振り込まれるはずかなって!
振り込み日は手続き次第みたいなので、会社がいつ書類を提出して、ハロワがいつ処理するかによると思いますよ!
もう少し待ってみられるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
6月22日に振り込みがあったのは出産手当金かなと思っていたのですが違いますが?
ショコラ
私は産休中もお給料が振り込まれていたので、出産手当金については詳しくわからないのですが、調べると出産手当金は健康保険から振り込まれるようですね。
振込先名は何ですか?
ちなみに、育児給付金はショクギョウアンテイ(要はハロワから)です🤗
はじめてのママリ🔰
6月22日に全国健康保険協会から振り込みがありました!
ショコラ
なら、それは出産手当金ですね。
育児休業給付金の手続きはもしかしたらまだされてないのか、ご自身でやらないといけないのかも???
うちは、産後すぐに会社から書類が送られてきて、育児休業給付金のハロワとの手続きは会社に一任するって書類を書いたので私は何も手続きせず、会社に任せています。
そのような書類を書いてない場合、ご自身で手続きしないと一生振り込まれないと思います😱😱😱
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ハローワークに行けばできますかね?
ショコラ
まずは会社に確認された方が良いかと…
それで育児休業給付金の手続きは個人でお願いします。とか言われたらやるのが良いかと思います。
ごめんなさい、私は手続きしたことないので、いきなりハロワに行ってできるのか、わかりません😣
はじめてのママリ🔰
わかりました!
詳しく教えてくださりありがとうございました😊
とても助かりました!
ショコラ
無事に振り込まれると良いですね😊
育休手当、大事ですよね🥹