※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが便秘気味で、浣腸の必要性を相談しています。浣腸のタイミングや方法について不安があり、移動中に出すよりも事前に出しておく方が良いか悩んでいます。

生後1ヶ月です👶
おとといの18時にうんち大量にしたっきり、昨日は出てません。
苦しそうな様子や飲みが悪いとかはありませんが、朝方だいぶ寝ながら唸ってました💦浣腸してあげた方がよいですか?
上の子は便秘知らずで浣腸したことがなく、どの程度でなければした方が良いのか分かりません😭午後から車で1.5hの実家に帰るので車で出されるより出してあげた方がいいかなーとも思ったり🫠💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸って癖にならないし、私なら1日でなければ軽ーくやっちゃいますが、したら直ぐに出る場合もあるし、時間差で出る場合もあるので…
やるタイミングはなんとも言えないです🤔

実家にお泊まりなら実家でやるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💓
    癖にならないんですね!!したらすぐ出ると思ってました💦時間差で出ることを考えると実家に帰ってからの方が良さそうですね😂今日からしばらくお泊まりするので帰ってからやろうと思います🫶

• 8月21日
はじめてのママリ

便秘っ子で、腹筋がついてくるまでは自力で出せずに唸ってることが時々ありました😂
その月齢の頃は便秘2日目、もう少し月齢が進んでからは便秘3日目ぐらいで綿棒浣腸してました🙆🏼‍♀️
すぐ出る時もあれば、浣腸が刺激になって腸が動いてしばらくしてから出てくることもあるので、私もそのご予定なら実家に着いてからやるかなーと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    やっぱりあの唸りは便が原因な気がします💦唸ってから、ぶ とオナラだけ何発も出して寝てました😂
    腹筋ついてくるまでは出にくいんですね🥲車で出たら大変なので笑
    実家についてからやろうかと思います🫣💓

• 8月21日