※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

夫が育児協力しないけど2人目が欲しい。夫が変わる可能性はある?

夫が育児協力してくれなかったけど2人目が産まれて夫も変わったという方いらっしゃいますか?2人目が欲しいのですが今の夫のことを考えると2人目が出来ても非協力的なのではと考えるとゾッとしてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠後期に、旦那と第一子の息子を義実家に毎週のように行かせました!

息子は、見慣れたパパにひっつくので自動的に旦那も息子の接し方わかってきたようで今では自発的に接するようになってきました!

第一子の時は、1歳こえても接し方わからないからってスマホいじったりトイレに逃げてました👽😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は、孫大好き!持ち上げ上手な性格だったので、私抜きでの義実家へ行くよう促しました!義両親の性格にもよるかもです!今第二子3ヶ月の子供いますが、旦那から毎日接してきますよー

ママリさんの旦那さんも義実家行かせるのはどうでしょうか?

• 8月20日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

義理実家がとても汚くて💦
    あと、性格も嫌いです( ̄▽ ̄)
    この前は蚊が多いからと蚊取り線香5箇所ぐらい焚いてて子供が踏んで大変でして🥺犬もトイレ教えてなくて普通に廊下に糞が落ちてたりして絶対に私抜きだと行かせたくない所です🤮

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭怖い衛生面!
    我が家も犬猫いますが、踏まないように即座片付けしてます!汚部屋での蚊取り線香ムリー!むしろ怪我して帰ってきますね👽
    イベント会場に連れて行って短時間別行動とかどうでしょう?👉👈

• 8月21日
えるさちゃん🍊

2人目生まれても変わらなかったのでブチギレました🤣
そしたら少しは変わりましたが言わないと基本やりませんね🤣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはりブチギレるしかないですかね🥹言わないと基本やらないのって男の人みんなそうなんですかねー😂お仕事はどうしてるんだろうって気になります😂

• 8月21日
ikumiii

1人目の時よりはやってくれる様になりました。
2人目産まれて結構すぐから、旦那に預けて習い事始めました。
旦那が行ったら?と言うので、結構息抜きに良かったです、その間旦那は2人見てたので 大変さわかってくれたみたいです。
多分それまでは、甘くみてたみたいで 俺余裕くらいに思ってたのが違ったみたいでした。

ママリ

私1人目が非協力的だったら2人目に踏み切れないです💦

まず、今の子の育児に協力してくれるようになってからではないと、とても見切りで2人目作ろうとは思えないです😅

一人目の時からずっと手伝ってくれなくて大変〜って言いながら複数お子さんいる知り合いとか見ると、見通し甘いなと思います😥

逆にわかりきっていたことで、文句言われる旦那さんが気の毒だとすら思います。
まぁ子作りしてる時点で旦那さんも悪いんですが、男はやりたいだけで、後先なんて大して考えてないですからね🙄

もうワンオペでもいいから2人目ほしい!って思えるなら今の現状でも2人目考えてもいいかもですが、産んでから旦那が協力してくれないありえない!って嘆くのであれば、今の状況改善の方が先かなと思います。