※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ3歳以降になって成功した経験を教えてください。焦らずにトイレに誘っても拒否される場合、きっかけは何でしょうか?

トイトレ3歳以降になって出来るようになったよー!って方は何かきっかけがあるのでしょうか?
うちはトイレに誘うも「嫌だー嫌だー!!」の為、無理強いはしない事にしています🥲
焦ってはいないのですが、オムツ代もかかるし、正直トイレ出来るようになるといいのになぁとは思います。
皆さんの経験を教えてください。

コメント

天音

うちは幼稚園入ってからオムツ外れました。
幼稚園でプール入るのに、オムツはずれてない子は、別のビニールプールになります
と言われて、みんなとプールに入れない事かわいそうだなと思い
やっとスイッチが入りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人のやる気スイッチがやはりおおきいですよね😂😂
    うちはまだそんなのがないので、とりあえず幼稚園入園までは待機かもですね🥲
    コメントありがとうございます。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

3歳の誕生日からトイトレしました☺️
私はオムツ外れは急いでなかったのですが、4月から入園予定の幼稚園が年少からはオムツ登園不可だったので、入園一ヶ月前にやり始めました笑
(娘は3月生まれです)

2歳半頃から補助便座など用意して環境だけは整えましたが、やはり子供が行きたくない!となったので、じゃ3歳になったらオムツばいばいしようねと約束して、誕生日まではこちらからトイレについて話すのは一旦ストップしました👍

誕生日少し前から、もう少しでオムツばいばいだからお姉さんパンツを一緒に買いに行こうと言って、子供に選ばせて準備してました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でオムツ登園不可だと、焦りますね🥲🥲
    私も早々に補助便座等用意はしているのですが、本人のやる気がなんせなくて💧
    なるほど、今のうちにオムツばいばいね!などを言っておいて、いざその時がきたらスタートするの良さそうですね😄
    試してみたいと思います。

• 8月20日
ままり♡

年少に進級する1ヶ月前、3歳3、4ヶ月ごろ外れました!
息子は、誘えばしていたのですが、自己申告はしないタイプで😅
家や園ではパンツ、その他はオムツで過ごしていましたが、一度外出先で、うっかりオムツに履き替えさせるのを忘れて漏らしてしまって…それが本人はとても嫌だったようで、それ以降行くようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己申告してくれないのも、なんで〜💦ってなりますよね。
    よくノーパンでいたら、漏らしたのが嫌でトイレに行くようになると言いますが、まだそこまでする勇気が出ずにいましたが、一層のこと漏らさせるのも手かもしれませんね🥲

• 8月20日