※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子どもがコロナ陽性になった後、感染までの日数について教えてください。私は陽性の長男と隔離せず過ごしていますが、今のところ体調に変化はありません。

子どもがコロナ陽性になってから、お世話していた方にうつるまでみなさん何日くらいかかりましたか?

16日に長男が濃厚接触者になり18日の朝に症状が出始めその日に陽性が確定しました。
17日からお世話を始めて本日4日目。
私に体調変化はありません。
私も感染するの承知で長男とは隔離もせず一緒に過ごしていたため、いつ発症するかと思っているのですがまだ元気です。
ちなみに次男の面倒もみていますが次男にも体調変化はありません。
環境により個人差があるとは思いますが参考までにみなさんの実体験を教えてください。

コメント

カフェラテが好き🤎♪

逆でも良いですか?😭
私が陽性になってから子供に移ったのは2日後でした😣

このまま移らない場合もある見たいです。
旦那がそうでした。

知り合いは子供が陽性になったのが6日目見たいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長くみても1週間くらいなんでしょうかね??
    このままうつらないといいと思いながら隔離期間がまた伸びてしまうためなるなら早くなれって気持ちもあります。。

• 8月20日
  • カフェラテが好き🤎♪

カフェラテが好き🤎♪

多分そのぐらいですよね💦
    私も旦那も早く移るなら移って欲しいって思ってたんですけど移らなかったです😣

• 8月20日