彼氏の話です6才の息子がいながら23才の同い年の彼氏がいます彼氏と結婚…
彼氏の話です
6才の息子がいながら23才の同い年の彼氏がいます
彼氏と結婚の話が出てるのですがこのままでいいのかと悩んでます
理由としては
家事を全くしない
心無い言葉が多い
お金の使い道が不透明(交通費が…と言ってクレカの支払いが10万以上)
ギャンブルを隠れてしてた
その割に体ばかり求めてくる
このような理由があって我慢できず私と息子は実家に帰り彼は彼で家を借りてもらうことに
息子は彼がいてもいなくてもって感じなんですけど申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私がきちんと自立していたら他にいい人が現れるのでしょうか。やはり一度きりの人生息子と2人でもいいけれどいい人が入ればとも思います。どうなんでしょうか
仮に現れても簡単には息子には会わせないつもりです。
- 6歳児23のまま(6歳)
コメント

はじめてのマリリン
その人が夫になったら苦労しそうとしか思えないので、結婚しないです。

ママリ
老婆心ながら…
やめておいた方が良さそうな匂いのする彼氏だなと思いました…
-
6歳児23のまま
先輩ママさんのご意見ありがたいです🥹
やはりやめといたほうがいいですよね- 3時間前

ママリ
客観的に見ればやめとけの一言しかでませんでした🥹
それ以上のいいところかなにかがあるのでしょうか??
-
6歳児23のまま
息子とたまに遊んでくれること私と息子の事を考えて休まずに仕事に行ってくれることが唯一のいいところだと思ってました。
でも、今考えると当たり前な気もしてきて…- 3時間前
-
ママリ
うーん。当たり前のことですね。。
好きな気持ちがあるかもですが、お子さんのためにも辞めてるほうがいいのかなと思います🥲- 59分前
-
6歳児23のまま
やはり当たり前ですよね。
前まではそれでもいつか変わってくれるって信じて好きだったんですが長い間待たされるしでもうやめようかなって
ありがとうございます- 55分前

ママリ
私ならやめておきます!
お金の価値観や使い方、性の不一致ってどうにもならないと思ってるので💦
-
6歳児23のまま
そうですよね!?私は週に1回から2回すれば良いと思ってるのですが彼は毎日しないと気がすまないみたいです😭
- 3時間前
-
ママリ
いやー無理無理💦
子供いたら毎日なんで無理じゃないですか😱?
個人的な考えなのですが、結婚ってしてから色んな問題が起きるものです。
だからこそ結婚する時って問題抱えながらするのではなくて、幸せいっぱいの状態でこの人となら乗り越えていく!って思えてするものだと思ってます💡
だからこそその後の色々が乗り越えられるのかなと。
結婚前の段階で結婚を悩む相手、悩む状況なのであれば、それは結婚のタイミングでもなければ結婚する相手でもないのかなと私は思います!
メリットデメリットで判断するの良くないと思いますが、彼と結婚する意味はあるのかな?!
結婚してより良くなることは何なんだろう?と思ってしまいました💦- 2時間前
-
6歳児23のまま
無理ですほんと😭
他にも嫌な理由あるのにそればかり求められるから嫌気が差してます
先が見えた状態で結婚するのがやはり幸せな結婚ですよね。
結婚したからと行って人が変わるかと言われればそれはかなり確率低いですもんね- 53分前

みー
内容を読む限りでは、今の彼氏さんと結婚しない方が良いと思いました。
まだまだお若いですし、他にいい人が現れる可能性は十分にあると思います。
ご自身のやりたいことに向き合って生きていれば、その中で出会う人がいると思います。
-
6歳児23のまま
そうですよね。実家にお金を入れつつ貯金をしてひとり親の支援を受けながら勉強をしたいと思っています。
その中で出会えればなんて思うんですが😭- 3時間前

ラティ
息子さんを第1に考えたら、
私だったら申し訳なくても結婚はしないです。
-
6歳児23のまま
やっぱりそうですよね…
息子のことを考えて結婚しないようにしようと思います- 3時間前

ままり
もっといい人いると思います。
その人は、すみません、やめた方がいいと思います。
あなたもそう思いながら、悩んでいる理由を挙げたのではないのでしょうか?
その感覚合ってると思います。
まだまだ23歳、これからも出会いありますよ。もっともっといい人いますよ。
-
6歳児23のまま
いますよね…きっと
そうなんです。お互いのために離れて暮らそうと言ったけど本心は別れてしまいたいと思ってます
ですが応援してくれた家族にも申し訳ないと思って言えずにいます- 3時間前

はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが。
彼氏さん、あきらか結婚したらアカンやつです。
23のままさんが独身であれば「地雷臭するけど好きにしたら?」って思います。だけど子供がいるなら、もう少し慎重に見極めた方がいいですよ💦
-
6歳児23のまま
そうですよね…子どももいる状態で一緒に歩んでくと考えると一緒にいちゃいけない人だと思ってきました…
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
結婚前からその感じだと結婚したらもっとひどくなると思います😓
-
6歳児23のまま
そうですよね。今でもひどいのにこれから結婚妊娠出産って考えると不安になるのでやめようと思います
- 3時間前

き
結婚するメリットありますか?
メリットデメリットだけで考えることではないとは思いますが、
やはりお子さんいての再婚となると多少合理的に考えるのも必要かと!!
別に別れるまでの決定打がなくても
焦って結婚する必要ないので、
しばらくは今のまま様子見でもいいと思います😊
-
6歳児23のまま
メリットない気がしてきました…
今まで自分自身にも自信がなくて今の彼と別れたら今後いい人なんていないできないと思っていたので離れることを踏み切れませんでした。
ですが、今いろんなママさんの意見を聞くと自分に自信をつけて自立すればいい人がいるかもなんて思ってきてます- 3時間前

はじめてのママリ🔰
その彼と結婚するメリットってなんですか??
-
6歳児23のまま
息子にお父さんができる
仕事だけは毎日行ってくれる
息子とたまに遊んでくれる
これがメリットと信じてやってきましたが当たり前な気がしてきて。ハードル低すぎな気がしてきて…😭
メリットないですよね- 3時間前

ママリ
申し訳ないですがその彼と結婚したい!って思える要素が見えないです😅
お子さんいるんですしもっと慎重になっていい人見つけてください😊
-
6歳児23のまま
ありがとうございます😭子どもの事を第一にもっといい人探します
- 1時間前

スポンジ
失礼ながら苦労する未来しか考えられないので私なら結婚はしないですね。
自分だけなら好きだけで結婚するかもですが、お子さんももう6歳なので色々わかりますし🥲
ままさんお若いですし子供が16歳でもまだ33歳。
その時初めて結婚する人もいる年です😅
恋愛は踏み外さないならいくらでもしたら良いと思いますが、結婚は長い目でいい人探せば良いんじゃないかなと思います。
-
6歳児23のまま
早く結婚しなきゃと少し焦ってたかもしれません😭
いまの彼とは別れてもっと気長にいい人探そうと思います😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
仕事だけ毎日行くなんて当たり前ですし
ていうかメリットのハードル低すぎて😂😂
そんなのやって当たり前なので
別れた方がいいです👦💔👧
-
6歳児23のまま
そうですよね!?
なんか騙されてた気がしてきます🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
絶対やめた方がいいです。
というか、そう思うから同棲とかしてないわけですよね?
答え出てますよ。子どもに影響出るかもということをしっかり考えて相手選んだ方がいいです。犠牲になるのは子どもです。
お金の使い道の感じや体求めてくるとか結婚云々以前に人としてどうかと思います。
ここで質問してくれてまだ良かったと思います。みんな引き止めてくれてますから。
-
6歳児23のまま
本当にここで質問して良かったと思います。沢山の人が答えてくれて感謝です。
そうですよね🥲子どもは選べないですもんね😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
またつぎの彼氏のことをかんがえるよりも、ほかに目を向けたほうがこどもさんも安定するかもです
-
6歳児23のまま
そうですね。
新しい彼氏のことを考えるよりも子どもを第一優先に考えようと思ってます
ありがとうございます- 28分前

眠たい😪
やめておいた方いいのではないかなと思います...💦
他の方への回答を見ましたが、休まず仕事に行ってくれる←社会人として当たり前のことかなと...。6歳児23のままさんとお子さんの為というか本人も働いていかないと生活できないですしね...💦
私の後輩の話ですが、17歳位で子どもを産んで旦那さんが死別してしまったんですが、女手一つで子育てして30代になって再婚したようです。上の子が高校生で今2歳の子がいますが(今の旦那さんとの子供)、とっても幸せそうですよ。
絶対にいい相手が見つかる!かどうかは分からないですが、だからと言って妥協して今の彼氏さんに疑問を持ったまま結婚をするのも違うかなと思います🥲
6歳児23のまま
やっぱそうですよね…でかい赤ちゃん育ててるみたいで苦痛です