※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
ココロ・悩み

育児や家事がうまくいかず、旦那との会話も少なくて苦しい。自分を頭が悪いと感じている。

育児もうまく出来ない。家事もずぼら。
そんな私に旦那はため息。会話も少ない。私は頭が悪くてなんの知識もなくて、話していて楽しくないんだと思います。それでも生きないといけない。苦しい。

コメント

はじめてのママリ

完璧な人なんていないですよ!ご主人との価値観の違いだと思います!
ニコさんが苦手なことを理解して、旦那さんも家事育児に積極的に参加すべきです!自分の家、自分の子供なんだからご主人もやって当たり前です。
妻は夫のママでも家政婦でもないんですから!

私は家事が苦手で夕食は宅配で食材が届くヨシケイ、家の中は泥棒に漁られたかのように、足の踏み場もごちゃごちゃです💦旦那は気にしないタイプなのでなんとか過ごしてます。

• ニコ

ニコ

泣きそうになります。こんな弱音に対して、優しいお言葉ありがとうございます。
    私が1番自分をバカにしてるのかもしれません。だから好きになれず、マイナスな考えばかり。

りすさん、かっこいいです✨

• 8月19日
あしゅりー

私、育児適当・部屋汚い・料理適当ですが、夫は私のこと大好きですよ。
男性って、楽しそうな人好きだし、自分を必要としてくれる人が好きですよ。
趣味を見つけて楽しそうにするとか、旦那さん甘えて色々やってもらいましょう!

頭悪いなら勉強する!
知識ないなら本読む!
活字が頭に入らないなら、中田敦彦のYouTube大学とか、メンタリストDaiGoのチャンネル見る!
面白いのに勉強になりますよ。
話していて楽しくないなら、旦那さんの好きな事を一緒にやってみる!

やれる事はたくさんありますよ。
やってから落ち込みましょ!