頼れる人がいない方が、家族や友人がコロナに感染した場合の食事の心配をしています。食品が不安で、特に1週間以上の食料が足りない状況です。幼稚園からの感染連絡もあり、夏休み明けが心配です。
近くに頼れる人がいない方にお聞きしたいことがあります※家族はもちろん、友人もいない方
もし家族がコロナに感染して自宅待機になったら、ご飯などはどうされますか💦またはされましたか💦
頼れる人がいないので、もしコロナになったら…と思うと不安で💦
普段は週イチでまとめて買い物しています。災害用に食品はいくらかはありますが、1週間以上の分はないかもしれません💦※下の子の分はあります
お米だけはあります!生活必需品もストックあるので問題ないと思うのですが、食品が心配です💦
夏休み中も幼稚園からコロナ感染の連絡がきますし※我が家は預かりへ行っていないです、夏休み明けが怖いです…
- 太子(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ネットスーパーやUberEATS、出前館など活用する予定です😄
yu
二世帯同居で、みんなコロナに感染したとき
ネットスーパー
出前館利用しました!
あとは元々私が入院予定で
おかずの冷凍食品を頼んでいたのでとても重宝しました!
ナッシュと三ツ星ファームを頼んでました😌
-
太子
ご回答ありがとうございます!
なるほど!!冷凍のおかずのストックを多めにしとけばいいかもですね💡
私も産後は冷凍おかずに頼ったのに、思いつきませんでした(笑)
おすすめのお店も教えていただきありがとうございます🙇♀❤見てみます!- 8月19日
-
yu
冷凍のおかずとかレトルトとかあると安心ですよね😊
あとはコープ頼んでるので配達は翌週とかになりますけど安心できました!
産後外に出れないのと一緒ですよね😅
個人的には三ツ星ファームが美味しかったです!
ナッシュはちょっと味が濃いので子供は食べれないかもしれません💦
本当いつ誰が感染してもおかしくない状況ですし
少しでも安心できたなら良かったです😌✨️- 8月19日
太子
ご回答ありがとうございます!
ウーバーイーツ、出前館の配達範囲じゃないんです😂田舎すぎて(笑)
でも、そうですね!
ネットスーパーなら使えたはずなので、安心できました😊ありがとうございます😊!