8/16に濃厚接触者となり、自宅待機中。家族と接触あり、症状なし。検査キットで検査予定。安心できるか相談。
コロナの濃厚接触について
私が、8/16に濃厚接触者となってしまい8/21まで自宅待機期間となってます💦
症状が無ければ出勤してもいいと保健所から聞きましたが、万が一菌を貰っていたらと思うと怖いので、ずっと自宅待機しています。
こどもたちは全員私と接触しているのですが、私も含め症状はありません!
旦那は当日の夜は自宅で過ごしましたが、お互いマスクをして、私だけ別の部屋で寝ました。
8/17~は実家で過ごしてて仕事も変わらず行ってます!
今日で3日、症状が無かったら本当は今夜仕事が終わったら帰宅予定でしたが、最近コロナになって回復した親類から、念の為もう少し様子を見たら?と言われ、今晩も実家で過ごし、明日の朝、全員症状が無い➕検査キットを使って陰性なら帰宅、ということにしました!
大丈夫だと思いますか???
- m@(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆ
検査キットは検査の方法によっては正確ではないので、可能であればPCR検査を受けるのをお勧めします。
うちのこは発熱あり検査キットは陰性,その日のうちにPCRしたところ陽性でした💦
m@
近くにはないんですよね……
ゆ
無いんですね。。
奥さんが濃厚接触者で現時点で症状がないのであれば,感染の可能性は低いと思いますよ。
-
m@
そうですかね🥹考えてもキリないけど心配で…( ;꒳; )
義実家の都合もあるのでずっとお世話になる訳にもいかなくて。。
どうもありがとうございます。
帰ってきても感染対策はしっかりとします!- 8月19日
m@
症状は何もないんです😌
たしかにPCRの方が確実だとは思いますが…
住む地域では熱がないとPCRは受けられません。。。
微妙ですかね?💦
ゆ
無症状の方が受けられるPCR検査場とかないですか?