※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんには、人を傷付けてしまった過去や黒歴史などはありますか😔?お酒の…

皆さんには、人を傷付けてしまった過去や黒歴史などはありますか😔?
お酒の失敗とか可愛いものではなくです...ちなみに私には沢山あります。
出産をしてから色々な人に出会ってきましたが良い人ばかりで、皆そういう過去なく素敵な人生だったのかなって思ってしまいます。
特に生理前になると過去の自分を思い出して責めたり反省したり怖くなったり。
こんな私が母親になって良かったのだろうかと考える日もあります😔
そういう過去がある人はやっぱり少ないでしょうか?

コメント

ママリ

わかります!
若い時に勢いで動いてしまった事とか、今は反省することたくさんあって家族にバレたくないことも…
そんな自分が恥ずかしく思うことも多々あります。
特に結婚前は頻繁に凹みました😭でも反省しても過去は変わらないので、
失敗経験あるからこそ子供には素敵な人生をと思っているので、(自分のことは棚に上げて)素敵なママを演じてあげたいと思って努力してます!