※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ネットの出産レポ漫画でお産は運が悪いだけで死に至ると思う、と書いて…

ネットの出産レポ漫画で
お産は運が悪いだけで死に至ると思う、と書いてあって
運が悪いからってなんか本当に怖いです…

私自身運悪いことが多いからこそこの言葉がめちゃくちゃ怖いです…
自分は運悪いから死ぬのかなとか
運が悪いから出血量も多いんかなとか
運が悪いから判断ミスったんだとかとてまネガティブになります。

コメント

ゆき

不安になりすぎないでください😌
今は医療が発達してますし、何かあればお医者さんたちが助けてくれます!
ネットの出産レポって怖くなること多いですよね、、
1人目産む前はほんとに怖くなりましたし、心構えをめちゃくちゃしましたが、まさに案ずるより産むが易しで、とてもスムーズなお産でした!
安産だったりなんの問題もない出産だと、出産レポがわざわざ出回らないだけで、壮絶なお産の100倍以上、安産があるんだと思いますよ😊

ママリ

運が悪い!と思ってるとなんでもそう思えてきちゃうと思いますのでなるべく考えない方が良いかと💦
それに出産は運だけではないような、、、妊娠高血圧症とか妊糖とかそういう方がリスクは大きいと思います。

ままり

そういう方は設備の整った大学病院や総合病院で出産すると安心感得られると思います☺️

まきまき

私も初めてで不安だったのですが、妊娠出産は生き物として女性に自然に備わっていることで、体に悪い異変が起きているわけではないから、大丈夫👌って言葉を信じて臨みました。
何か心配事あったら先生に相談したり、身近な人の生の言葉を聞くと安心するかもしれないです😊