nar14
言いたくないなら言わなくていいと思いますよ!
私は実際に会って気づかれたらでいいと思ってます。
極力だぼっとした服着ます笑
たまにインスタとかで報告する人いますけど、よく分からないです💦
n
え!1人目の時は妊娠中に会った友達にしか報告してないですし今回の妊娠もLINEではなく直接会った人にはするつもりです🙆🏻♀️
全然冷たくないと思いますよ🥺
疾患の有無に関わらず妊娠出産は何があるか分からないですし、出産後の報告になるのも普通だと思います😌
はじめてのママリ🔰
出産報告は本当に仲のいい友人にはしますが、妊娠報告はLINEではしないです!とても親しい人にであれば、安定期に入ったら、LINEのやり取りをしている中で妊娠したことを伝えることならありますが💦
明らかにお腹が出てきてて会った時に、向こうがリアクションしてきた場合は言います🙌
私の周りでもそういう方多いですが冷たいなと感じたことはないですよ☺️
きなこ
余程近しい親族以外に妊娠報告をする必要は無いと思う派です。
後期に入っても早産や死産の可能性もありますし、なんなら人の妊娠報告が辛い方も今時は多いと思うので…
年代や生活環境によるのかもしれませんが、日常生活で定期的に顔を合わせる訳ではない相手にわざわざLINEしてまで妊娠報告する方は私の周りにはほぼいません💦
SNSで繋がってる人に向けて一斉に妊娠報告するタイプの方もただのマタハイだと思われてたりしがちですしね💦
ゆき
言わなくて良いですよ!
信頼してる友達で直接会う機会があればいいますが、ママ友ってそこまで話すことないです🥹
全然冷たくないですし、むしろ普通だと思います!
最近なんでもSNSにあげる人が目立ってるだけですよ😌
はじめてのママリ🔰
2人目は妊娠報告してないです^ ^
上の子の幼稚園の送り迎えとかで会うママ友とか、友人は直接会う機会がある子にだけタイミングをみて話しました!
コメント