※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

神経を抜いた歯が痛みます。痛みはいつまで続くでしょうか?食事も避けています。

歯科勤務の方や、抜髄経験のある方にお伺いします💦
神経ギリギリの虫歯を取りましたが痛みが引かず、歯の神経を火曜に抜いてきたのですがまだ痛みます。昨日は消毒だけでしたが何もしてないときにたまにずーんとした痛みです。噛むときも痛みが走ります。
いつごろまで痛みは続くものなのでしょうか?怖くて抜いた方ではご飯を食べないようにしてます。

コメント

ありあり

歯科助手5年していた者です(衛生士ではないので参考までに💦)
歯の神経を抜く治療は数回かけて治療していきます。1回目は痛み出る可能性あるので痛み止め(ロキソニン)を飲んで安静をお願いしています。ただ、通常であれば治療当日には痛み引くことが多いので数日経っても痛みがある場合は再度歯科医に相談された方が良いかもしれません。
もしかしたら仮フタに隙間がありそこから痛みがある場合も…歯の痛みは辛いですよね。。お大事になさってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消毒のときにまだ痛むときがあることも伝えましたが、歯とつながってた歯茎や骨側の神経を切ってる状態だから数日は痛むことかあるだろうと言われました😟

• 8月19日