※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
産婦人科・小児科

2ヶ月半の子どもがコロナにかかり、熱が39度前後で辛そうです。同じ月齢のお子さんで、お熱が下がるまでの経過や他の家族への感染について教えてください。

2ヶ月半の子がコロナになりました😭🦠
私は陰性だったので、おそらく上の子が保育園から
無症状でもらってきたんだと思います。
熱も39度前後をいったりきたりで辛そうです😢
同じくらいの月齢でコロナかかったお子さん、どれくらいでお熱下がりましたか?
また他の家族にはうつりましたか?

コメント

Rまま

6ヶ月なので少し大きいですが、、、うちは上の子から家族全滅しました😭解熱剤とか処方されましたが、ミルクはしっかり飲んでて、グズグズでしんどそうなのも病院に行ったその日だけだったので、結局薬は使ってないですが、熱は3日後には下がって元気になってました!

• s

s

コメントありがとうございます😊
    全滅したんですね😭
    熱は1日で下がって元気そうにしてますが、次誰が症状が出るのかびくびくしてます🥺
    上の子が陽性が出て、次にうつるまでどれくらいでしたか?

• 8月20日
  • Rまま

Rまま

上の子がなって、翌日に私で、その3日後に旦那で、さらに5日後に下の子がなっちゃいました😭
    早めに熱下がって良かったですね🥺

• 8月21日