離婚後の子育てで大変。双子の世話もあり、孤独感や死にたい気持ちも。前向きになりたいが、困難。どうしたらいいかわからない。
離婚して辛い!
大変なのは私、辛いのは子供分かってる!
大変なのは子供には分からない、まだまだ子供だから私の言う事あまり聞いてくれない!
子供の前では笑顔でいなくちゃいけないのに、たまに泣きそうで落ち込んじゃう、子供に気を使わせてママが笑顔でいて欲しいと言われる(´Д` )
双子だからどこ行くのも大変で、買い物行くと目立つからいろんな人に声かけられて、可愛いね〜でも大変でしょって言われる!それが辛い!
外気浴してあげたいけど、外に出るのが嫌なので、引きこもりでも家にいても暇、だからって行くところないし!
ほんと、上2人がいるからやっていけるけど、双子だけだとやっていけない、自分がダメになってると思う!
前に進むしかないのは分かってる、でもなかなかで、仕事して気分変えたいけどまだ無理だし!
親にも頼る気もないし、てかもぅ頼れない!
私なんか産まれてこなかったら良かったって思っちゃう!
死にたいけど、死ねない!
これからまだまだ長い人生、頑張るしかない!
子供の為にって分かってる!
どーしたらいいんやろ?
- しぃ( ̄▽ ̄)(8歳, 8歳, 13歳, 14歳)
コメント
ぷくぷく
大丈夫ですか…すごく大変な状態なのかなと思います😫
年子ちゃんと双子ちゃん。
手助けはできないので力にはなれませんがお話聞きますよ😊
れーちゃん♡
死にたいけど、死ねない
今の私も同じです。
まだ離婚前ですが…
これからどうしていけばいいのか…
余裕がなさすぎて辛いです。
今は子供の前では笑顔でいれるように頑張ってます。
-
しぃ( ̄▽ ̄)
一緒の気持ちですね!
頑張らなダメなんですけど、なかなか前に進めません(´Д` )
離婚前ならもぅ一度やり直してみてはどうですか?
私も笑える様にしています!- 12月8日
-
れーちゃん♡
昨日旦那が出て行き私は今は子供と2人でいます。一緒にいるのはもっと辛いので…
私も引きこもって憂鬱な気分でしたが今日久々に子供と2人で外に出ました!
離婚届もらいに行っただけですが…。
しぃさんは普段お子さんとどう過ごしてますか?- 12月8日
-
しぃ( ̄▽ ̄)
ぢゃあ旦那さんいなくなって気が楽になったんですね^ ^
引きこもりたいけど、気分によくないので少しづつ外に出るといいと思います!
離婚しちゃうんですね(゚ω゚)
基本ほったらかしです(笑)
双子もしやすくて、勝手に寝てくれますし、一緒に横でゴロゴロしてます!
後、DVD見たり、録画したの見たりしてます!暇ですよね(笑)- 12月8日
-
れーちゃん♡
今日1日は清々しかったです( ⁼̀꒳⁼́ )✧
久しぶりに穏やかな気持ちでいれました。
これから離婚に向けてバタバタしそうですが…気合い入れて頑張るつもりです!
兄弟いると自分達で遊んでくれるんですね✩︎うちは1日中ひっつき虫でトイレにも連れて行ってます( ´⚰︎` )
離れると泣くので何するのも憂鬱になります。(笑)- 12月9日
-
しぃ( ̄▽ ̄)
良かったです(≧∇≦)
バタバタすると思いますが、きちんと養育費なのど話してくださいね!
ひっつき虫も弱りますね!可愛いですが(゚ω゚)でも、旦那さんいなかったら手ぬける所もあるので少しは楽になったのと違いますか?大変ですが( ̄▽ ̄)- 12月9日
しぃ( ̄▽ ̄)
大丈夫なんですが、色々とありまして!
年子もうるさくて、言う事聞いてくれないし、双子は基本しやすくて、手がかかったらイライラするんでしょうが!
気分転換に掃除したり、部屋の模様替えしたりしてみます😊ありがとうございます🙇🏻