※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミヨ.
妊娠・出産

34週6日で逆子が再発。帝王切開の経験を教えてほしい。手術時期、所要時間、手術後の状況、費用について不安。

34週6日です。治っていたはずなのに、この間の検診でまた逆子でした😭次の検診で治ってなければ帝王切開になるみたいです…

帝王切開の場合、
皆さん何週で手術されましたか?
時間はどれくらいかかりましたか、手術中、術後はどんな感じでしたか…出来れば費用なども教えて頂きたいです…

正直色々不安でたまりません😭
ご回答宜しくお願いいたします!🙇‍♂️💦

コメント

ヤングコーン2世

37w5dで出産しました!
手術は30〜40分くらいだったと思います。手術中は看護師さんが話しかけてくれたり、好きな音楽も流してもらっていたので、リラックスできました😄

術後は…2〜3日は想像を絶する痛みでした💦でも動けば動くほど、回復していくので大丈夫です!

費用は10日間個室利用、総合病院で36万でした💡

ゆゆママ

求めてる回答ではないですが‥
先週の検診が37週3日だったのですが初めて逆子と言われ急遽38週3日に帝王切開の予約を入れられました。今日が前日入院予定だったので病院に行きエコーしたら、まさかの戻ってました😆なので帰宅して陣痛待ちとなりました!
私みたいなケースは稀なようですが、まだまだ回る可能性はありますよ!私も帝王切開と言われた時はもう頭真っ白でした。赤ちゃんに頭下になってーと声かけて戻ることを願いましょう♬

ちなみに私が通う病院では基本的に逆子で帝王切開の場合37週〜38週あたりにするらしいです。時間は30分〜1時間で終わると説明ありました。
費用は自然分娩+5万くらいの設定になってます。