※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の様子を気にしすぎて悩んでいます。育児に向いていないと感じ、孤独を感じています。家族や旦那から理解されず、離婚も考えています。どうしたらいいでしょうか。

子供の顔色を伺ってしまいます。
うちは超パパっ子で寝かしつけもパパじゃないと駄目、後追いもパパにしかしません。
私が抱っこして寝かしつけようものなら暴れまくって号泣です。
悲しいです。
最近これ以上嫌われないように子供の顔色を伺ってしまいます。
子供が泣いていると凄く不安になって吐き気がします。
私じゃ泣き止ませられない、どうしようというような焦りもあります。
今は共働きですが、ワンオペだったころ泣き止まなくてイライラして怒鳴ったりしたので嫌われてしまったのだと思います。
本当に育児に向いていないと思います。
パパに懐いていると楽と言いますが、私は虚しさや悲しさの方が大きいです。
嫌われてるのにお世話するのが凄く苦痛です。
うちは金銭的、身体的理由から2人目は全く考えていませんのでこれが最初で最後の育児です。
旦那に相談しても気にしすぎとしか言われないし、この前親戚で集まった時私に懐いていないので家族みんなに馬鹿にされ笑われました。
気にしているのに凄く悲しかったです。
私はどうしたらいいでしょうか。
離婚して去った方がいいのかもとか考えてしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰 

一時的なもので、パパ期があったり、ママ期があったりこれからその時々で変わってくるものだと思います。うちもそんな時もありましたよ😅

でもきっと、いくら気にしなくていいと言われても気になってしまうんですよね😥
文章読ませてもらって、それ自体がどうこうというより、ママリさん自身のメンタル面のケアが必要なんじゃないかと思いました💦

誰か話を聞いてもらえる人はいないですか?知り合いだと話しづらければ、相談センターなどでもいいと思います。

• ママリ

ママリ

確かに私のメンタルの問題な気もします…。
    話を聞いてもらえる人いなくて、健診などでも上手く話せなくて問題ないと言ってしまいます。
    ここで話すことで少し楽になった気がします。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月18日
さくちゃん

うちの上の子もパパっ子です。
同じようなことで悩んでいるのでママリさんのお気持ちよくわかります。
嫌われているというよりママ<パパという状態なんだろうな…とは思うのですが積み重なると自分は必要ない存在なんだ…と思ってしまいますよね。
笑顔で接してあげられるようお互い頑張りましょう!!
きっと愛情は伝わっていると思います!!!

• ママリ

ママリ

ママ<パパ、まさしくそんな感じです。
    パパがいると私のことは目に入らなくなるみたいです。
    子供のことはほぼパパがするので私はずっと家事をしているのですが、私って何なんだろう、みんな周りはママが一番なのになんで?って気持ちになってしまいます。
    下手したら保育士さん以下な気すらします。
    ママブームがきてくれるといいのですが…

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

うちはまだ9ヶ月ですが全く同じです💦
うちは旦那が出張でいないことが多いにも関わらずパパが家にいる時は絶対パパにしがみつき、パパがトイレ行ったらトイレまで行ってパパが別の部屋で電話してたら泣きながらドアから覗き込んだり…

そして、義理実家行った時にギャン泣きして
わたしじゃ泣き止まなくて旦那で泣き止んだときにものすごく気まづい雰囲気が流れ本当に泣きそうになりました💦

本当に悲しいですよね。
世の中ママっこすぎてきついと言いますが、必要とされてない感が虚しすぎて本当に嫌になります😢

• ママリ

ママリ

うちもそのくらいの時には既にパパっ子でした。
    親戚の集まりとか本当に気まずいですよね…。
    ママのとこに行かないの?なんで?って思われるし育児してないみたいに言われたりします。
    今子どもが風邪引いてますがしんどい時ももちろんパパに行きますし、ずっとパパにだけ後追いしてます。
    私に懐いてないのを残念がられたりしてつらいです。
    育児やる気なくしてしまいますね…

• 8月23日