※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

2歳の男の子が急にお昼寝をしなくなり、夕方に大変なことがあると相談がありました。2歳の子供にお昼寝は必要でしょうか?

いつも、12時頃にお昼食べて12時30分~13時にお昼寝して1時間~2時間寝るルーティンがあったんですが
この3日、別に特別どっか行ったとかなく、普段通りの生活してたのに急にお昼寝しなくなりました。
夕方地獄です。
男の子は眠り浅いと聞いたことがありましたが、あと1ヶ月で2歳です。
2歳にお昼寝不要ですか?
ちなみに夜は20時~6時まで寝ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日で1歳10ヶ月になる息子がいます。息子の場合眠りが浅いと思ったことはなく寝付いたら少々のことなら起きません(笑)夜も10時に寝て7時起きですし昼寝も毎日欠かさず2〜3時間してます。
不要か不要じゃないかと聞かれると保育園では5歳秋まではお昼寝させてますよね。する子、しない子はいてますけど。。