※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

病院受診がしんどい。家族は受診済み。自分と次女は悩んでいる。病院まで遠い。みなさんはどうしますか?

病院受診しますか?しませんか?
コロナ陽性です。長女発熱→3番目発熱→夫発熱まで3人は検査と薬もらうため病院受診して陽性確認していますが、
発症から5日目、最後にかかったわたしと2番目の受診をためらっています。
2番目は3番目の解熱剤使えるし、わたしは市販薬でも良いかなと思っています。
田舎で病院まで車で30分。対応してもらえるか電話して確認、熱ある中で身支度して運転して、、、と私はもうしんどいです。😫
夫は病院行って薬もらった方がいい、運転はする。と言いますが、率先して電話をかけてくれる訳でもなく、、、
確かに2番目は鼻水も少し出ていて薬もらいたい気持ちもありますが、病院行くのがしんどすぎます。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら症状あるなら
行きますね 、、
保険も降りますし💦

• ママリ

ママリ

夫も保険降りるしと言っています。。コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月18日
N&Y

コロナの検査のためなら、保険(入ってるなら)出るから行きますが、薬もらうだけならいかないです。私は…

• ママリ

ママリ

そうですか、、悩みます🥲
    コメントありがとうございます!

• 8月18日