※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

子供が幼稚園にいる間に働きたいし、家を買いたいけど2人目も欲しい。1人なら1人!割り切れますか?

周りが続々と2人目妊娠、出産、、

自分自身、子供が幼稚園行ってる間に働きたいし、
家を購入したいし、、
でも2人目も欲しいと思ってるし、、

ずーーーっと考えてもキリがない😂😂

みなさんは1人なら1人!って割り切れますか😭??

コメント

BABY.J

割り切れてますよ〜‼️
息子を授かれるまでほんとに長い年月がかかり今ここに1人でも我が子がいてくれることが私にとっては奇跡なので、2人目がほしいという気持ちがまったくありません😆息子が心も体も元気に大人になれるようにサポートするのみです💪
2人目がほしい!と思うなら後悔しないようにしてください❤️働くのが先か、家か、子どもか…今の自分にとって優先順位はなんなのかご主人とよく話すといいですよね😊

はじめてのママリ🔰

家や仕事は多少先になっても融通が効きますが、2人目に関しては自分達の年齢や2人目不妊の可能性も考えると自分なら最優先させたいかもです☺️!
1人でいいって、割り切ったつもりでも数年後やっぱり欲しいと思った時に手遅れだったりそこでもまた仕事の調整とかも加わってきて余計に色々忙しくなっちゃいそうかなって🥲

ママリ

うちは、
・とにかく一回1人になりたい🤣(幼稚園入れたい)
・年齢差がないとムリ‼️(せめて1人で身体洗えるようになっててほしい)と思った
・そうなると、社会から離れる時間が長くなるので一回ゆるくでもパートしておいた方がいいかな
・車の免許がなかったけど、2人育てるとなるとあった方がいい

ので、年齢と相談しながら
長男を幼稚園に入れてから、週末の夜(17〜21時とかで)週1〜2パートしつつ車の免許を取りに行って
「ここから、ココまで」と期間を決めて妊活して
この月までにご縁がなけれは1人っ子‼️その先は避妊‼️と夫婦で話し合いましたよ😃
ひとりっ子の場合、やる事リストも考えつつ「それはそれで楽しみだよね‼️」というスタンスでいました。
(3人でカヌー乗ろう‼️私は英会話習いたい‼️あのアスレチック楽しそう‼️・・・などなど、赤ちゃんがいたらできない事)

S (22)

始めは一人っ子って決めていて割り切れていました!
ただ、やっぱり2人目欲しいとなってからは諦めきれなかったです。。

🐰

みなさんありがとうございます!
一人っ子は可哀想とは思わないのですが、周りが出産報告などで産まなきゃ、、って気持ちになってる自分もいます。
もう一度設計たてて考えてみます!
貴重なご意見参考になりました🧡