コメント
ぽん
私のとこは行けました👌
ただ3歳以下と3歳以上で部屋が分かれてました😊
no
私の住む地域にある支援センターは4歳のお誕生日まで行けたので、たまに行ってました!
小さい子向けのおもちゃが多いけど、家の中で遊ぶのにも飽きるし、職員さんが遊んでくれるし、子供は喜んでました😊
-
ママ
やっぱり赤ちゃん向けのおもちゃが多いですよね💦
おままごと系のおもちゃは好きなのでそこら辺なら遊べるかな〜- 8月18日
はじめてのママリ🔰
場所によるかもしれませんが、うちの近所のところだと4歳前後の子には退屈かなーって感じです😅
おもちゃも赤ちゃん向けのものが多いですし、滑り台も小さいものがひとつとかなので💦
利用できないってわけじゃないので行くのはOKですが、下の子と一緒に連れてこられてる子が多い印象ですね💡
-
ママ
そうですよね💦
小さい子ばかりであまり遊ぶものがないですよね。- 8月18日
退会ユーザー
近所の支援センターは未就学児であれば利用可能なので、下が赤ちゃんだったのもあって上の子が3歳半くらいまでは行ってましたよ。
やっぱり赤ちゃんが多いので、上の子の挙動にはかなり気を張ってましたが😅
よく通っていたセンターは、雨だとそもそも赤ちゃん濡れないように来る人が少なかったので、割と遊べました✌️
-
ママ
一応未就学児までOKとなってますがやはり赤ちゃん向けですよね💦
下の子がいれば別ですがそうじゃないので微妙そうですね💦- 8月18日
なめこ
未就学児なら利用可だったので、4.5歳の子もたまにいましたよ!夏休みとかだと結構いたかも。ただ、ほとんどは下の子がいるお兄ちゃんお姉ちゃんって感じでした。
-
ママ
そうですよね..
結局行きませんでした💦- 8月18日
ママ
確かに赤ちゃんルームがあるとこだったら安全ですね✨