※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

支援センターって3〜4歳くらいの子も行きますか?今日は保育園が休み、雨…

支援センターって3〜4歳くらいの子も行きますか?
今日は保育園が休み、雨で公園も行けず、何しようって感じです。
支援センターって半年〜1歳くらいの時にしか行ったことなくて💧
どんな感じだったかなと。

コメント

ぽん

私のとこは行けました👌
ただ3歳以下と3歳以上で部屋が分かれてました😊

• ママ

ママ

確かに赤ちゃんルームがあるとこだったら安全ですね✨

• 8月18日
no

私の住む地域にある支援センターは4歳のお誕生日まで行けたので、たまに行ってました!
小さい子向けのおもちゃが多いけど、家の中で遊ぶのにも飽きるし、職員さんが遊んでくれるし、子供は喜んでました😊

• ママ

ママ

やっぱり赤ちゃん向けのおもちゃが多いですよね💦
    おままごと系のおもちゃは好きなのでそこら辺なら遊べるかな〜

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

場所によるかもしれませんが、うちの近所のところだと4歳前後の子には退屈かなーって感じです😅
おもちゃも赤ちゃん向けのものが多いですし、滑り台も小さいものがひとつとかなので💦
利用できないってわけじゃないので行くのはOKですが、下の子と一緒に連れてこられてる子が多い印象ですね💡

• ママ

ママ

そうですよね💦
    小さい子ばかりであまり遊ぶものがないですよね。

• 8月18日

近所の支援センターは未就学児であれば利用可能なので、下が赤ちゃんだったのもあって上の子が3歳半くらいまでは行ってましたよ。
やっぱり赤ちゃんが多いので、上の子の挙動にはかなり気を張ってましたが😅
よく通っていたセンターは、雨だとそもそも赤ちゃん濡れないように来る人が少なかったので、割と遊べました✌️

• ママ

ママ

一応未就学児までOKとなってますがやはり赤ちゃん向けですよね💦
    下の子がいれば別ですがそうじゃないので微妙そうですね💦

• 8月18日
なめこ

未就学児なら利用可だったので、4.5歳の子もたまにいましたよ!夏休みとかだと結構いたかも。ただ、ほとんどは下の子がいるお兄ちゃんお姉ちゃんって感じでした。

• ママ

ママ

そうですよね..
    結局行きませんでした💦

• 8月18日