※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん 
妊娠・出産

妊娠6週目で切迫流産の診断。子宮収縮抑制薬服用中。出血や下腹部痛あり。実家に車で40分、安静にしていれば大丈夫か疑問。医者ではなく看護師の意見に不安。

妊娠6週目 切迫流産と診断され自宅安静の指示。
子宮収縮抑制薬を内服しています。
現在出血は少量、下腹部痛あります。
実家に帰るため40分程度車に乗るのは大丈夫でしょうか?運転はしません。
病院に確認すると『着いてから安静にするなら大丈夫とおもいます』と医者ではなく看護師さんが対応されたので今ひとつ信用できず、、、🥲

コメント

R

看護師または助産師の回答でも悩むくらいなら、ここで聞いても安心されないのでは?と思いました 💦
受診して直接医師に確認された方がご自身が納得されるかと思います ⛅️

• どん 

どん 

同じような経験をされた方がいらっしゃったら体験談として参考に出来ると思い投稿しました。ご意見ありがとうございます😊

• 8月18日
きりんりん

わたしも息子の時にそのくらいの時に同じ状況でしたが、病院まで30分、旦那が運転する車の後ろの席に乗り横になってました😂

• どん 

どん 

コメントありがとうございます。やはり運転中もなるべく楽な姿勢をとった方が良いですよね。参考になります🥲

• 8月18日
  • きりんりん

きりんりん

切迫の場合あんまり動かないことが基本なので座ってるより横になってる方がいいから、ベッドの上にいる!ていうのは座ることじゃなくて寝転ぶことだよ!と医師に言われてたので30分の距離でも心配で横になってました😂
    なるべく起きとくより寝転がってた方がいいと思います🥺

• 8月18日
  • どん 

どん 

なるほど!!わかりました。
    的確なアドバイスありがとうございます!!🥲✨

• 8月18日
Ma𓃟

医者でも看護師でも同じ回答を
されると思います…
結局、何の保証もないし自己責任なので
そう言うしかないんだと思います😓

• どん 

どん 

たしかに自己責任ですもんね...だからこそいろんなご意見をきいてから判断しようとおもいます🥲

• 8月18日