※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
ココロ・悩み

お子さんが濃厚接触者だったけど、うつらなかった方いますか? 幼稚園や保育園でうつった方、症状はどれくらいで出ましたか?(陽性者との接触後)

お子さんが濃厚接触者だったけど、うつらなかった!という方いらっしゃいますか😭??

また、家族ではなく幼稚園とか保育園でとか、遊んだお友達とかが陽性でうつってしまった方、どれくらいで症状が出ましたか??
(陽性者と最後に会ってから)

コメント

天音

うちは6月ぐらいに長女が感染しました。
まだ夏休み前で、他に外出もなかったのでおそらく学校からもらってきたっぽいです。
その頃は世間ではまだ感染率が落ち着いていたので、すぐ検査とかもできました。
学校も個人情報とかの問題で、お友達が休んでる理由とかは公表しないですが、長期休みしてる子とかいれば
その子から感染したのかなと思ってたので、どれぐらいから症状が出たかはわかりませんが…

長女の陽性から家族全員濃厚接触者になり、
家の中でマスクはしてましたが隔離とかはしませんでした、というかできませんでした😅
長女から2日後に次女が感染し、次の日にダンナも感染しました。

長女や次女の飛沫を一番浴びてるはずの私は
喉痛や頭痛の症状がありましたが、陰性でした😅

はじめてのママリ🔰

子供も私も濃厚接触者にはなったことありますが、症状でたことはないです!
検査してないので無症状で…ってことはあるかもですが。

まま

1回目(1月)に長男がなり家族みんな濃厚接触者になりましたが移りませんでした。
(誰も発熱しなかったため検査してません)

ドレミファ♪

濃厚3回
うち一回感染です
接触から五日目だったのでまさか…
の展開です

バナナ🔰

何回も保育園で濃厚接触者になってますが今のところうつったことはないですね😄
タイミング良く(?)発熱して検査した事もありますが毎回陰性でした😄

はじめてのママリ🔰

私は妹ですが1月に罹患しました!妹は介護士で2回のワクチン接種をしていました。
私は打たない派なので0回です。妹の家に猫が3匹居るので毎日仕事終わりに寄ってお世話したり夜勤の日は泊まりに行っていました(猫に病気がある為)
妹が仕事から帰って体調悪いと言った時も一緒に居て次の日に病院にも連れて行きました。結局、コロナだと分かり私も妹と一緒に自宅待機になったので、もう自分も罹患していると思って妹の介護をしてました🙂正直、消毒も手袋も最初のうちしかしてなかったです😅が、まさかのまさかで私は罹患してなかったです(笑)
因みに妹の場合は仕事柄、職場も厳しく食材の買い物に行ったぐらいしか記憶になく
妹がしんどいと言った前日に別の職員が冷や汗ダラダラで体調不良になり早退していて、妹の陽性が出る30分前にその方の陽性が確認されました💦

もともと

ありがとうございます!
子どもがコロナになってしまい、発症の2日前にお友達に会ってしまっていて😭
今日まで症状がなさそうなので、いつくらい後まで発症の可能性があるのかなと思い質問させて頂きました😢