質問というか愚痴です。自分の中で消化できないためこちらに書かせてく…
質問というか愚痴です。
自分の中で消化できないためこちらに書かせてください。かなり乱文です
旦那へのイライラがおさまりません。
日曜に発熱し月曜に検査、コロナ陽性だと分かりました。コロナは誰でもかかるものだし、気をつけても今の状況であれば仕方ないと理解しています。
ただ、先月は飲み会に行ったりゴルフに行ったり自由にしていたのを見ているので自業自得だと思い病人なのに全く優しくできません。むしろイライラして態度にだしてしまいます。。。
子供の世話は完全にワンオペになり、プラス換気や除菌の徹底、タオルを別々にして全て洗濯、、など
私だけ仕事が完全に増えました。
1LDKなので隔離も難しく今日は仕事するということで私は子供と二人で寝室にこもりました。今日は子供の機嫌も悪くひたすら抱っこしてるような状況で、テレビもないしご飯も食べれずイライラして子供にあたってしまいました。。まだ生後3ヶ月なのに、、いい加減にして、うるさい!と怒ってしまって自己嫌悪です。。
ようやく落ち着いてリビングを見たら寝ながらYou Tubeを見てる旦那がいて、なんで私だけこんな大変なの???という気持ちがより強くなりました。
熱はおさまったけど咳は出てるししんどいと思う。子供には触りたくてもさわれないし、、泣いててもかわれなくてごめんね。とは言ってくれました。
子供をお風呂に入れてやっとご飯、ってなったときにまた泣き始めてずっと食べれず、落ち着いた時にキッチンに行くと食べてそのまま放置されたお皿がありもう耐えられませんでした。。食べる元気あるならお皿くらい洗えよって(普段から洗わないので普通に無理なんですが)
今また授乳していたらリビングで寝ている旦那はお菓子とアイスを食べていました。まじで元気じゃん、としか思いませんでした。
まだまだ夜中の授乳も2~3回あり、もともと寝不足なところに今の状況で身体がかなりしんどい中、旦那へのいらいらで爆発しそうです。。そのいらいらをまた子供にぶつけそうでもう最低な母親すぎます。普通の人はきっと病人の旦那に優しくできるんだろうな〜と思うと余計落ち込みます。頭では冷静に考えれても旦那を見てるだけでイライラが止まりません。もはや嫌いです。
普段からワンオペなので状況が大きく変わってるわけではないのになんでこんなイライラするのか、、自分でも不思議です。。今日は特に子供がずっと泣いてたので余裕がなかったのかな
明日は甲子園見ながら甘いものでも食べて少し余裕をもてるようにがんばります。。
夜中のテンションでかいてしまいましたが、読んでくれた方がいたらありがとうございます!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
けー
普段よりイライラするのは「居るのに使えないから」だと思いますよ。
よくわかります。
わたしも先日それを発端に爆発しました💦今はママリにいる皆さんと話したり友人と話したりして落ち着きました💦
ご主人だけ陽性とのことなので、
いっそ感染対策として使い捨て皿と割り箸にされるといいと思います!
感染予防として専用のゴミ袋に自分で捨ててもらうと良いと思います😌
赤ちゃんもまだ小さいですしうつしたくないですもんね💦
それにご主人、まだ症状あってお辛いとは言えどうもお元気そうですので皿は洗えなくてもそれくらいできてほしいですよね💦
感染者と濃厚接触者としてどちらも家から出られず息苦しくお辛いと思いますがなんとかうつらず乗り越えられますように!!
you_rimama
寝不足の中、お疲れ様です😢✨
体調は大丈夫ですか?
全く最低な母親ではないですよ😢
ご飯も食べれてない状態で、目の前でお菓子やアイス食べられたら普通にイライラしますし、病人ならYouTubeなんか観てないで大人しく寝とけって思うし言いたくなります。
すぐそこにいるのにワンオペという状況が、イライラの原因かと思います💦
ご主人に言えるのであれば、目の前でYouTube観ないで、自分のお皿だけでも洗って欲しいと伝えてみてはいかがですか?
ストレス溜めないように、食べれるときに食べれるもの食べて
休めるときに休んで過ごされてください☺️🍀
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます(T_T)
私は陰性で体調も問題ありません!
普段なら洗っといてよ〜と言えるんですが、なんか今日は疲れ切ったのと絶望感でため息しか出ず、無言で洗っていました。笑
ストレス溜めるのはよくないですよね。言えることは言って、休めるときは休んでうまく過ごしていきたいと思います。
ここで吐き出して少しスッキリしました!読んでくださってコメントまでありがとうございます(*^^*)- 8月18日
あえら
同じ立場だったら同じようになると思います😇できることやれよって当たり前のことです😭はじめは心配する気持ちはあっても、できることやってなければ0になります(笑)さらに子どもの泣き声って、自分の余裕もなくなってしまいますよね💦
行動的に自業自得だし、むしろうつさないでね???と思ってしまいます😂🙏🙏
Yuki
同じ立場だったら私家出ていきますね🤣
勝手にしやー隔離終わったら帰ってくるわってだけ言って去ります🤣
夜間授乳もあって初めての子育てでそんな余裕持てませんよ💦
私も怒鳴ったことあります
泣くのが仕事ってわかってても
泣き声に追い詰められますよね💦
もう、うるさい、なんで泣くの
って何回言ったことか笑
そんなこと言っても泣くしかできないんですけどね笑
ちょっとプラス思考に
家庭内別居を楽しみましょ!
いないものだと思えば
やるしかないので
でも無理は禁物です!
泣かせといても大丈夫なので
無理せず頑張りましょう🥰
はじめてのママリ🔰
「居るのに使えないから」、、そうですね、そのとおりです!!
けんけさんも同じような状況だったんですかね、、?今は落ち着いているとのことでよかったです(*^^*)私もこちらに書いたことで少し落ち着きました。
アドバイスと励ましのお言葉ありがとうございます!皆さんの優しさにちょっと泣けました(笑)
使い捨てのお皿とお箸いいですね!家にあったはずなので明日はそれにして、少しでもやることを減らせるようにします!
けー
うちはもう少し大きいですが、
夏休みですがコロナ禍であまり出かけておらず、それでもこのままではいけないと思って海やじゃぶじゃぶ池や小さな水族館とかわたしなりに出かけていたんですが、夫は晴れた日曜もスマホでマンガ読んでいて結局どこにも行かなかったんです…
わたしがなんとか頑張って手のかかる二人をひとりで連れ歩いたのに
一週間に2日しか家にいない人が家でひっくり返ってマンガ読んでるのに心底腹立ってしまい…
そもそも夏休み二人の育児にすでに限界で、
さらに息子に「(家にいるだけで)つまんない」と言われて涙が止まらなくなっちゃいまして…
ブチっと糸が切れました💦
夫が1日半家事育児してわたしは引きこもってました😅
たった1日半で言うこときかない子どもにブチキレてましたが、
わたしは7月の下旬からずーっとやってるんですけどね。
今日になって夫は黙って仕事に行き、それもめちゃくちゃイラつきましたがいなくなったら楽になって
心配してくれた友人にLINE返したりスーパー行っただけですが少し楽になりました😅
夫にはまだいらついてるのでガン無視してますけどね。
大変だと思いますが早くご主人の療養が明けてママリさんと赤ちゃんも問題なく元気でいることを祈ってます!