子どもとスーパーに行くといらいらします。カートを私が推していたら片…
子どもとスーパーに行くといらいらします。
カートを私が推していたら片方だけ押してくるのでまっすぐすすめないし、かと思えばカートを押している私の前に入ってきてへっぴり腰でおさないといけなくなるし…
何度も注意していますが全く響かず1回の買い物でずっとその調子です。私が押しているカートを無理やり止めるので、急に止まったら後ろの人の迷惑になるからやっちゃだめだよ?と言ってますが、それも響かず…
帰るよと言うのに、袋詰めのとこで別の何か興味の引く物があればそっちに夢中になるので
最後はいらいらまっくすで子どもを置いたまま鬼の形相で入り口に早歩きで荷物を運びます。すると、子どもは早歩きで追いかけてきます。
冷静になれば本当に酷い親です。
でも毎回この調子で本当に疲れます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
なので私は子どもを預けて一人で行っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
うちも、子供を連れてスーパー行かなきゃなので
意味不明ないらんお手伝い拒んだら
スーパーで走り回る。双子男児7歳です。
ままり
だるいなと思うので学校に行っている間に済ませてます。
園に通っている時は園に通っている間に済ませるようにしていました。
今は末っ子8ヶ月が一緒ですが、基本抱っこ紐なので問題なしです。もう少ししたらカートに乗るのを拒むようになってイラっとする場面が出てくるよなーと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。わかってもらえて嬉しいです。
イヤイヤ期なら家に預けていきますが、もう低学年なんですよね…