※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの二重まぶたについて相談です。眠い時は二重、夕方は一重になることがあるのですが、新生児も同じように変わる可能性があるでしょうか?

眠い時とか眠くて白目剥く時は二重なんですけど(日中)
夕方になると一重で男顔になります!(笑)
こういう赤ちゃんって二重になる可能性ありますか?新生児です。
私自身一重の男顔で、旦那は二重の女顔です(笑)

コメント

くまくま

娘がそのパターンでしたが、10ヶ月ごろに片目は完全に二重になりました!
もう片目は二重の線は入ってますが、ぱっちり二重とまではいかないって感じです💦
眠たい時とかは両目パッチリ二重です!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

片目二重だともう二重ですよね!すごい!腫れぼったい一重で苦労してるから娘には二重であってほしいなと😅希望もてます!

• 8月17日
  • くまくま

くまくま

同じくです(笑)
    旦那がパッチリ二重、私は一重です🤣
    しっかりアイプチ民です(笑)
    娘はこのままもう片方も二重になってほしいなと願ってます😮‍💨💦

• 8月17日
ママリ🔰

うちの次女、長男は旦那に似て一重です💦
長女は私の目と一緒ですが私より左右対象の綺麗な二重です👀
私は元々おもたーーーーい一重でずっとメザイクしてました😅メザイク辞めて二重記念美ってやつ試したら1ヶ月で二重になりました👀
なので遺伝的には一重×一重で次女も長女も一重だと思いますが2人とも白目むく時は二重線(?)出てきて二重になりますよ💦でも一瞬で戻って通常時はまっっっったく二重になりそうな要素なしです🙅‍♀️💦
長女が何故か1歳手前で片目二重になってその後3歳くらいまでに両目二重になったので期待しましたが下の子達はなりそうにありません🤣🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

白目むいて二重になるとは次女と長女ではなく、次女と長男です💦

• 8月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういうパターンもあるんですね!もはや遺伝もわからないもんですね💦💦
    ママリさんは元々素質ありそうな感じですね❤️✨
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 8月18日
あんちゃん

私のところは、私も旦那も二重ですが
生まれてきた娘は一重に近いです😂

どうやら二重×二重でも一重が6%の確率で生まれるらしく…
奇跡の6%です😂

血液型と同じで自分の親をたどって、Aa×Aa…などと二重にも法則があるようです🥺

一重の子が産まれてくるとは思ってなかったので、かなり調べました(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!💦
    たしかに私の友達も親は二重なのにって言ってましたが後に自然に二重になってたこと思い出しました!タイミングってあるのかもですね💦
    ありがとうございます❣️

• 8月18日
  • あんちゃん

あんちゃん

3歳で二重になるパターンもあるみたいです😂
    気長に待つしかないですよね…😮‍💨

• 8月20日