※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男を思い出し、過呼吸や動悸に苦しむ女性がいます。SIDSの原因を調べる中で、対策をしていたのに苦しくなり、ベビーセンサーを買っていればと後悔しています。3人目を考える自分に戸惑いを感じています。

生きてたら6ヶ月だね、
いまだに2.3日に1回朝起きて動かなくなってる次男を思い出しては過呼吸みたいになって動悸もして一気にあの時の焦りが蘇ってパニックになりかける

SIDSの原因とか勇気出して調べるけど長男からびびってたSIDS。当たり前に全部対策してたから見たら苦しくなった

ベビーセンサーかっとけば。たった2万で次男が生きてたらって考えたら過呼吸になりそう
ほんとにダメな母親だわ
でも3人目欲しいとか思っちゃうのもほんと自分どうかしてると思うわ
はぁ。今日はいつもより落ちるな

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして。
私も3月に4人目の次男を生後5ヶ月にSIDSで亡くしました。

お気持ち痛いほど分かります。
あれから4ヶ月経とうとしていますが、2.3日に1回朝発見した時の光景を鮮明に思い出します。
「SIDS対策にこれして!」みたいな動画とか投稿が流れてくるのも本当にしんどいです。
次の子を望む気持ちもとても分かります。

自分を責めすぎず、追い詰めすぎないでください。
絶対にダメな母親なんかじゃないです。
今も大切に思ってくれているママだからきっと次男くんも幸せだったはずです。
ママが幸せで笑顔でいてくれることを望んでると思います。

本当に苦しいですがお互いに頑張りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして。

私もまだあの時の光景、焦り、全て鮮明に頭に映像が流れてきます。

身近に我が子を亡くした経験がある方がいないので私の気持ちを言ったところで所詮理解できないだろうし相手もなんて声かけたらいいか分からないだろうなと思うので口にしないですが毎日本当にしんどいですよね。
    しんどすぎて脳が考えるの停止しているような感覚で、、

妊活もしていいのか、3人目を望んで次男は大丈夫なのかな、とかもし生まれてきてくれたら赤ちゃんが寝た後ずっと恐怖で寝ていられないんじゃないかとか
    全て不安に駆られてます。

頑張りすぎない程度に頑張りましょう泣

• 6月29日
ぽんかん

あなたのせいではないです。
ダメな母親なんて思わないでください。
素敵な母親じゃないですか。
かけがえのない、たった一人の大切な大切なお母さんです。

悲しみは癒えることはないかもしれないですが、ママが笑っていること、自分のことを想ってくれているということが、次男さんの喜ぶことではないでしょうか。
3人目、引け目を感じる必要ないと思います。次男さんも、弟かな、妹かなって喜ぶと思いますよ。ママの笑顔が大好きなはず。

悲しみに抗う必要はないですが、次男さんはママリさんの子供で幸せって思ってると思います。

優しく穏やか夜になりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月以上遅れての返信失礼します。

この時質問してすぐぽんかんさんに回答頂いて涙で読むのに時間かかったのを覚えており同時に少し救われたのを覚えています。

今も落ちてしまっているのでこの回答を見て少し前向きになれました
    本当にありがとうございます

• 6月29日