コメント
ママリ
国保に入るときに、社保の資格喪失証を出さないといけなかったです!
脱退→加入まで時間差があっても、脱退の日まで遡って国保加入となるので、期間があいても無保険の期間はできないので後程で大丈夫ですよ😊
ママリ
国保に入るときに、社保の資格喪失証を出さないといけなかったです!
脱退→加入まで時間差があっても、脱退の日まで遡って国保加入となるので、期間があいても無保険の期間はできないので後程で大丈夫ですよ😊
「失業保険」に関する質問
失業保険についてです。 今まで週20時間以上だったのが時給が上がり、週20時間未満になり雇用保険から抜け離職票をもらいました。 7日間の待機期間が過ぎ、色々あってまた同じ職場に戻ることになったのですが、失業保険…
申告のことですが、今までは会社でしてましたが今年の3月いっぱいで仕事を辞めました。 育休から復帰せずに辞めて今は失業保険給付中です。 この場合、申告ってどうすればいいですか? 初めてで分からなくて💦 旦那は自営…
来年退職をして失業保険もらう予定でいます。 自己都合なので受給には3ヶ月ほどかかるのですがその間に扶養に入って受給する時は10万8千円を超えるので国保に入らないといけません。 受給が終わったら扶養内でパートをし…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
なら、資格喪失証を出してもらわないといけないんですね🤔
夫に伝えてみます!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ✨
ママリ
年金も一緒に手続きなので忘れないでくださいね〜😊
あと、国保は退職理由によっては減免があります!
年金の方は、失業中は退職理由関係なく免除にできるけど世帯収入によっては免除不可です。
免除や減免については積極的に教えてもらえないので、何かある時は聞いてみて下さいね😊