※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重増加は個人差があります。45〜46キロは一般的な範囲内です。他の人と比べる必要はありません。

妊娠6ヶ月の方、体重は妊娠前から何キロ増えましたか?

私は、明日から6ヶ月なんですが、妊娠前が43キロで今が45〜46キロぐらいです💦
ちょっと増えすぎですかね?😥

周りの同じく6ヶ月ぐらいの知り合いとかが、まだ1キロとかしか増えてないと聞くとこの先どれだけ増えてしまうのだろうと不安です😣

コメント

いーぶる

私妊娠前47キロで悪阻で45キロまで下がり、つわりが落ち着いて今50キロですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
増え過ぎました!笑
ただ、今は体重中々増えないのでホッとしてます٩(●˙▿˙●)۶笑
1キロしか増えないとかそんな奇跡的な事があるんですねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑
増えない様に努力します!!笑

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます!
    5ヶ月までは1キロも増えてなくて、5ヶ月なってすぐくらいに2〜3キロ一気に増えてしまいました💦
    ただ、私も今は体重増加も落ち着いて2週間ぐらい体重キープできてます✨

実際、私が上の子妊娠中に7ヶ月までで1キロしか増えなかったです!
    なのに、今回はどんどん増えるのでこれから増えないように頑張らないとです💧💧

• 12月7日
まゆ

食べつわりの人は、その時期で8キロ増えたって言ってる人いました。
つわりの具合によるかもしれませんね^_^

• ❁saku❁

❁saku❁

私は食べつわりではなかったので、初期は全く増えず、5ヶ月なってすぐに一気に2〜3キロ増えてしまいました💦

少しずつではなくて、一気に増えたので心配になってしまいました😥

• 12月7日
s.mi

妊娠していませんが😅

6カ月で2〜3キロは全然問題無いと思います!1カ月1キロ増で考えて大丈夫ですよ!
私は子ども2人いますが、スタートが48キロでどちらも16キロ増でした🙄
今は2人目出産後9カ月ですが48キロまで落ちましたよ😂
43キロスタートなら、臨月時にプラス12キロでも大丈夫だと思いますよ〜💪🏽

• ❁saku❁

❁saku❁

今の時点で2〜3キロ増なら問題ないんですね✨よかったです!
    でも、5ヶ月なってすぐに一気に2〜3キロ増えてしまったのですが、これは大丈夫なんですかね?😥

上の子のときは、トータル4.5キロ増だったので、既に2〜3キロ増えてしまったので不安になってしまいました💧

• 12月7日
  • s.mi

s.mi

安定期ともなると食欲が湧きますし、1カ月1キロと考えると今まで増えなかった分の反動だな!くらいに考えてみてはいかがでしょう?次回健診で先生に何か言われるかもしれないですけど、すいませ〜んくらいに流して大丈夫ですよ🙆それ以降は1カ月1キロ増ペースでいけば🆗だと思います^^

上の子でトータル4.5キロって羨ましいです😭どうしたら抑えられるのか秘訣を教えて頂きたいくらいです😂

とりあえず、そんなに気にしないで大丈夫!大丈夫!です^^
    もう少し先ですが…元気な赤ちゃんを生んでくださいね。母子ともに無事でありますように😊

• 12月7日
さお

わたしわ食べつわりで+2キロちょいです( ´∵`)もうとょっとで+3キロに…食べつわりだった名残なのか今も食欲おさまりません😂💔

とまと

私の場合はつわりで−8キロで、安定期入ってから普通に食べれるのが嬉しすぎて+1キロまで戻しちゃって、今後期つわりで−2キロになりました( ๑´•ω•๑)
平均は1ヶ月1キロくらいらしいので全然増えすぎじゃないとおもいますよ!!