※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
お出かけ

妊娠6か月で新幹線の距離の結婚式に参列した方はいらっしゃいますか。妊娠が発覚し、11月の結婚式に行くか悩んでいます。安定期まであまり他言したくないのですが、どうしたら良いでしょうか。

妊娠6か月ごろに新幹線の距離で結婚式に参列された方いますか🥺?

いとこの結婚式に誘われ、行く気まんまんでしたが、その後妊娠発覚。
11月の三連休にある結婚式なので、このままうまく行くと6か月ごろに参列予定です。

場所が新幹線で3時間ほどの距離なので、頑張れば日帰りできるかなって感じです。。
前回10週ほどでお別れになってしまった子がいるので、できれば安定期くらいまであまり他言したくないのですが、ギリギリすぎるのでどうしたものか、悩んでいます😭

コメント

ママリ

新幹線で3時間はきつい気がします💦

はじめてのママリ🔰

わたしもそのくらいの時期に参列しました🙆‍♀️
主催の友達にだけ、参列のお返事する時に伝えて他の友達には伝えずにいました。
当日椅子の背もたれにクッションがあったり、出てくる食事も違ったりで周りは勘づいてたかなとは思いますが、特に何も言われなかったです😌

ママリ

質問の回答になってませんが、結婚式ではなく、妊娠6ヶ月の頃新幹線3時間、バス1時間かけて旅行に行きました!
経験上道中移動は、ずっと座ってばっかりなので意外と大丈夫でした!
でも結婚式参列ってかなり体力使いますよね💦体力も相まって、気遣いや長時間の拘束、日帰りで体調面が心配ですね💦

はじめてのママリ🔰

個人的にはやめた方がいいと思います😭💦

行くとしても医師に確認してOKもらってですかね…

あか

医師の診断のもと、何も不調がなければ参列してもいいと思います💦
お料理の都合や、万が一欠席するとなる可能性もあるので、いつまでだったら新郎新婦に負担なく変更、欠席できるかを確認しておいて欲しいです。

前泊もしくは後泊は難しいですか?
1日で6時間移動はなかなかキツイとおもいます、、