4歳息子の熱が12日目で40℃超え。二次感染の可能性。明日受診後、入院になるか不安。経験者のアドバイスを求めています。
4歳息子、熱が出て今日で12日目です。
あまりにも熱が長すぎる、波はありますが、今日も40℃超えです。 もともとはRSの診断なのですが、どうやら何かに二次感染してるみたいです。今日1日強めの抗生剤を飲んでみて、また明日受診。変わらなければ大きな病院を紹介します、と言われてます💦💦
今日は2回座薬を使い、一時的には微熱になりますが、またそのあとのぶり返しが凄くて、もう見ていて怖いです💦💦今も39℃近くあります。
これでは明日までには下がらないだろうと思ってるのですが、この状態で大きい病院を紹介されたら、入院になると思いますか? 長時間色々検査して帰されるのでしょうか?正直、高熱の中、検査に疲れて帰ってきてまた夜を家で過ごすのはもぅ怖いです💦💦入院させて貰えた方が安心なのですが、、、( ; ; ) 経験のある方教えて下さい🙏
- ☻(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ななな
子供二人いて、2人とも何度も入院経験ありますが
12日熱が続いてるのにこれまで大きい病院を紹介されなかったのが不思議なくらいです💦
私の経験では、熱が5日以上で大きい病院に紹介され入院になります😥
多分、入院して検査等される事になる確率が高いと思いますよ。
家に居るより入院した方が安心ですよね。
お子さんお大事になさってくださいね。
りーちょりん
医療従事者ですが、12日も熱って大人でもしんどいですよね😭
体力ある子どもでも尚更。。。
さすがに長すぎるし紹介しないのもなぜ??って思います💦
別の病院かかってもいいのかなって思います💦💦
-
☻
そうですよね💦💦
もともとよく食べていい体格の息子ですが、この短期間で2キロ近く減って一回り小さくなった感じです( ; ; )
お盆と重なりなかなか予約が取れず小児科行くのが少し遅かったのもありますが、先生それでも1日渋ってました💦💦
昨日から入院できて、やはり細菌感染してたみたいで抗生剤の点滴で劇的に今日は良くなってきました!!
ご心配ありがとうございました🙏- 8月18日
☻
昨日は回答ありがとうございました🙏
今日やはり紹介されて大きな病院に入院になりました。
今日も38.5℃以上が続いており、色々検査してはっきり原因は分かりませんが、治療してもらえてます。
子どもは大泣きでしたが、私は夜を病院で過ごすことができて少しホッとしました😷