※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

病院に行く際、5ヶ月の子どもを抱っこ紐で連れて行くことについての経験者はいますか。

自分が病院に行きたくて、子どもを一緒に連れて行った方いますか?皮膚科です。生後5ヶ月ですが預け先がなく、抱っこ紐で連れて行ってもいいのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

いけますよー!!行ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    ちなみに、診察中子どもはベッドの上に寝かせる感じでしたか?🤔

• 3時間前
チョコあんぱん

私は念の為一応病院に電話して聞くかもしれないです!一緒なんですけど、赤ちゃんも一緒に連れてって大丈夫ですか〜?と!それでなら抱っこ紐てきてください!とか言われるかもしれないので!

はじめてのママリ🔰

皮膚科じゃないんですが、自分の通院に連れて行ったことあります!
一応行く前に子どもを同伴してもいいか確認の電話をしてから行きました!📞

ママリ

皮膚科ではないですが、どうしてもの時は連れて行ってました...!

ママリ

先日皮膚科受診しました。
電話して連れていっていいか確認して看護師さんが診察中抱っこしてくれましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんいちいち連れて行って良いかなんて確認されるんですね!?
私は歯医者以外なら普通に連れて行きますよ。