黒髪からセルフカラーでアッシュにすると明るくなりますか。仕事で明るい髪はNGですが、アッシュに憧れています。ブリーチは避けたいので、ビーティラボのピスタチオアッシュについてアドバイスをお願いします。
黒髪からセルフカラーでアッシュにすると
明るくなりますか?
仕事柄、明るい髪はダメですが
最近流行りのアッシュに憧れてます。
美容院で1度ブリーチして…みたいのは
やりたくないので気軽に出来たらなーと
思い質問させて頂きました。
気になっているのは、
ビーティラボのピスタチオアッシュです。
経験ある方や有識の方いらっしゃいましたら
アドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
セルフでブリーチしてアッシュいれるつもりですか?ブリーチ無し??
どんな色かわからないですけど、箱に書いてある色にはまずならないのでブリーチはした方が綺麗になるしセルフでブリーチするとムラになるし、、、😇😇

mama
黒髪からというのは、今まで一度も染めた事ないってことですか?それとも、黒染めしてる髪にお薬つけるって事ですか?
どちらにせよ、上の方もおっしゃっているように箱に載ってる髪の色にはなりません😓
一度美容院でアッシュ系にしてもらって、色が抜けてきたときに市販ので色を入れる感じなら、まだ綺麗に染まると思います
明るさは気をつけないとねあかになりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ブリーチ経験はないですが、髪は染めたことあります。黒髪と記載してしまいましたが、正しくは暗髪です。黒染め経験はありません。
市販は赤くなるのですか…
箱のような仕上がりは期待していないですが多少でも緑っぽい抜け感になるかなーと期待したのですが、残念です。
アドバイスありがとうございます!- 8月17日

ママリ
他の方も仰っている通りなのですが地毛をセルフでブリーチをするととっても痛みますしムラになるので面倒臭いかもしれないですけど美容院でアッシュ系にしてもらってからセルフという形がいいと思います😭
セルフでブリーチして後悔しました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
セルフで暗髪からアッシュに直接したいという意味で記載しました。
セルフでブリーチは考えておりません。
記載がわかりづらく申し訳ありません!
また、アドバイスありがとうございます。- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
セルフでブリーチは考えてません!ブリーチしたくないので、家で暗髪からアッシュにいけるかなーと思い質問させて頂きました。
箱のようにならないだろうというのは想像してますが、
パッケージには(黒髪用)と記載があるアッシュなので多少はアッシュっぽくなるのかなーと期待していました!