※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
ココロ・悩み

濃厚接触者となり、症状が出ないまま過ごした経験がある方いますか?家庭内感染が心配です。

心配で。。長いですが読んでください

心当たりのある明確な濃厚接触者になった場合で、結果症状も出ず過ごせた方いますか?

今日お盆の法要できょうだいで集まりました。
私が運転する車の後部座席に弟と、助手席に叔父が乗ったのですが、
弟を車に乗せてしばらくしてから、そういえばなんとなく声が変だなと思って聞いたら、昨日熱あったんだよねーと。
今は下がってて咳とかはないけど喉がちょっと違和感あると。

病院は行ってない、市販の風邪薬で良くなった感じだと言うので、えっ?行ってないの?コロナ大丈夫?と信号待ちで私が振り返ったとき、マスクをしていたものの、そのときはお茶を飲みながらでマスクを下げていたんです。ちょっととりあえずマスクして💦となったのですが、私は運転時メガネするので、曇ることが多くて運転中はマスクはしないです。なので、マスクしない同士で一瞬喋った感じです💦その後法要まで時間もあったため、ドラッグストアで抗原検査キットを買って検査したら陽性でした😱
車の窓を全開にして走って、法要には出席させず帰らせました💦

叔父は先月コロナになって回復しました。
私はコロナにはなったことはなく、ワクチンは2回済ですが…
とりあえず飛沫は浴びてしまっただろうなーと。
一緒に車にいたのは1時間半程度です。

保健所からの指示で5日間の自宅待機要請を受けましたが…
こどもたちに移らないか心配で。。。
そして私自身も持病があって服薬もしてます。
心配でたまりません💦
このように、濃厚接触者となったきっかけが明確な場合でも、症状などが出ないで無事過ごせた方いますか?
マスク、消毒、やれることはやりますが…家庭内での感染が心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

たいへんでしたね。
弟さん!!

うちは上の子から始まって、一緒にいた母にまで移りましたが、父は無症状で終わりました!体質ですかね!無事を祈ります

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね💦
私の父がそうです😅
母と弟と父と三人暮らしで、母と弟が陽性になり、がっつりと濃厚接触者でしたが、症状出ず…です。
ただ、予防接種3回接種者ですが💦

♡

心配ですね、、😭💦

8月上旬に私がコロナ陽性でした。

双子の子供達と検査する直前までノーマスクで過ごしましたが陰性。
夫は私のご飯の食べかけを食べたにも関わらず陰性でした。

無事を祈ってます😭🙏
うつってませんように、、😭😭

ゆあ

夫が陽性になりましたが、家庭内感染を回避しました😅
わたしも少し熱があったし、病院職員なので一緒の車に乗って自分の病院の発熱外来行きましたけど、それでも感染しませんでした!

自分は早期分離がよかったと思うので、m@さんが早い段階で弟さんの異変に気づいて、行動されたのはきっととてもよかったと思いますよ✴️

m@

皆さんありがとうございます🥺
昨晩は旦那とこどもたちとは別の部屋で寝て、マスク2重、トイレは使ったあと消毒、手洗いと消毒をこまめに、そして部屋の換気をMAXにしています💦
旦那は今夜から実家で過ごします。こどもたちに接触しないなんて正直不可能で…
昨日の事があった後保育園のお迎え行って車に乗せたしこどもたちを抱いたりしてるので😭
丸1日経過した今、特に症状はありません!出来ることはやって過ごしますが、金曜日まで様子見て、何もなければ旦那は帰って来る予定なんですが大丈夫だと思いますか???