※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の息子は学校後や土日に友達と遊ぶとかしたことありません。学校…

小学生の息子は学校後や土日に友達と遊ぶとかしたことありません。学校の後は私の精神的な病気の為学童に行かせてもらってます。土日は私や旦那と公園で遊びます。
ママ友いないので、遊ぼうとかできないし、今までやったことありません。
私は人間関係が苦手です。
やはりおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないと思いますよ🤗🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。こんな質問では、おかしくないですよと、言って下さいと言ってるようなものですよね😭ただ本当にママ達と距離取るのが苦手で、一応会えば世間話程度できる方は数名いますが、女の子ママが多くて。(うちは息子で。)息子の仲良しのママとは距離近づけられません。(なんか性格が合わないというか、いじめしていた子とかいるみたいで怖い…)
    子どもの遊びって、学校で友達同士約束してくるものですか?学校では仲良く遊んでます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこまで得意な方じゃないのでママ友なんて数える程で昔からの友人がママ友の方が多いです😌
    小学校入ってからは保護者と関わる機会ないですし1人もいないです😥
    約束は本人同士でするもんだと思います🍀
    私はまだ1年生なのでついていかなきゃだめで約束させてません🙅‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔からの友達がいると安心ですよね😭それすらもいなくて…。
    まだ1年生なら心配ですよね。うちも2年生で心配ですが、他の女の子は子ども同士公園いたりします。保護者の感覚なんですかね…、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います!正直遊ぶ頻度とか多いとトラブルになる場合もあるし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりに遊ばせないのも怖いのかなと。学童ばかりなもので…😭
    小学2年生なのですが、親も行くのかなとか家に呼ぶとかやるのかなとか全くわからず…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2年生だと親はついてこないのが多いですね!
    でも家庭様々で3年生とかでも遊びに行かせてないご家庭もあるし様々です。家に呼ばず他の家に行かせる家庭もありますし様々ですね!

• 1時間前
3児ママ

学童に通わせるには
疾病の紙って書かないと
行けないんですか?
診断書必要ですか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、診断書が必要です。

• 1時間前
  • 3児ママ

3児ママ