子どものご飯毎回作ってますか?共働きで私も夫も夕飯抜きがちな家庭です…
子どものご飯毎回作ってますか?
共働きで私も夫も夕飯抜きがちな家庭です。
子どもだけ夕飯作るのですが、忙しすぎて最近はコープの冷凍ハンバーグ、冷凍ナゲット、骨抜き魚(鮭、たら、さば)を焼くか味付けてきのことかとホイル焼きにするかがほとんどです😅
帰宅したら18時過ぎだし、子どもが限界で寝るのは20時。準備してたら間に合わない…、
野菜だけはとってもらおうと野菜スープを冷凍して毎食出すようにはしているのですが、皆さんどうしてるのかな〜〜と気になってます🫥
皆さんお子さんのご飯どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは忙しいとき麺類になりがちです💦帰宅から子供の寝る時間までギリギリなときは、朝に野菜を切っておいて、帰ってすぐに焼きそばを作ったりします😂
切っておいた野菜、お肉類をハサミでカットして5分ほどで作ります😱
パスタも茹でたものを冷凍して同じような感じで作ります!
早くしないと、子どもらが寝に行ってしまったり、もうふりかけご飯だけにしてと言われてしまうので、一品に野菜や肉を詰め込んだものをつくるようにしています😭
とりあえず食べてほしいメインを先に出して、ナゲットやスープもほしいと言われたら食べている時に作る感じです😭
❄
今は産休中ですが、仕事してた頃は同じく18時くらいに帰りますが、30分ほどあれば作れるので普通に作ってました!!
ハンバーグなどのメインのおかず、野菜の汁物、程度ですが😵
大人はそれに小鉢とかつけてます!
そして野菜の汁物は多めにつくって、翌朝もだしてました🥺笑
もちろん冷蔵庫にいれてます。
-
はじめてのママリ🔰
作らせてくれるのはありがたいですね🥺
保育所から帰宅後、離れようものならギャン泣きで作れず……落ち着く頃には19時半過ぎでどうしようかと😂- 8月16日
-
❄
なるほどそれは作れないですね💦
うちは夫も18時帰宅なので、夕方は夫が子供を公園や散歩につれていったり、、その遊んでくれてる間にご飯ダッシュ作ってます😵🙏
テレビとか30分見てくれるのもダメなかんじですかね?😢- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
夫は、ご飯食べ終わる19時半過ぎに帰宅なのでなかなか難しく…😅
テレビやYou Tubeも見ず、おやつでもつれず…という感じです😂- 8月16日
ゆきは
私も共働きです🙋🏻♀️うちはヨシケイのカットミール使ってます!
食費割高になってしまいますが、20分くらいで出来上がりますし、野菜もとれて、夕飯買い出しなし、メニュー考える手間も減るのを考えるとコスパ良くて最高です✨!
子供のも2歳の時は味付け薄めの時に取り出して、小さめにカットしてあげてましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
ヨシケイ気になってました🥺
時間がない→外食とかになるならヨシケイとかでもコストかわらなそうでありですよね😊- 8月16日
ちゃちゃ
親が食べないなら、、作るのしんどいですね。。
うちは夫婦が食べるので、夫婦の作るついでに子供のも準備しちゃってます。離れると泣く時期はおんぶしながら作ったり、キッチンにハイチェア持ってきて、料理過程を見せながら、話しながら作ってました。
でも無理な時は遠慮なく外食です😅
-
はじめてのママリ🔰
外食もありですね!
私も近所のお肉屋さんでコロッケ買って揚げて持ち帰りとかしちゃいます……😅- 8月16日
はじめてのママリ🔰
麺類ありですね!
焼きそばとかソース類は2歳だと早いかな、と思ってたのですが気にせずあげてますか?
退会ユーザー
2歳のときからあげています😂
オタフクの焼きそばソースで薄味で味付けています😋
焼きうどんとかも喜んでくれます!ソース味ではなく和風?な感じなので、2歳ならこちらの方が食べやすいかもです!