毎週末お出かけしている方は外食費はどうやって抑えてますか?家に籠る以…
毎週末お出かけしている方は外食費はどうやって抑えてますか?
家に籠る以外でお願いします🥺(家にいると喧嘩したりグズグズして疲れるのでとりあえず出かけたくて)
公園に行ける時期だと大体お弁当持って公園とか良くやってたのですが夏は外暑すぎてショッピングモールなど室内に行く機会が多くてそうするとどうしても外食になるのでお金がかかります😢
中々室内でフードコートあるところで弁当は…と思って😅
あとお子様セットって高いですよね😂
でもこれがいいと言いたがる…
しかも頼んでも1歳の子は大体完食するのでまあいいかと思うのですが4歳の方が好き嫌い多くて&食べるのが遅くて付け合わせの野菜やおかずなど大体こっちが食べないといけなくなるので頼んでる意味…となります🥹
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
出費が続いた時は、丸亀などのうどん屋さんで、釜揚げうどん、大とかで頼んで分けます😂
あとは、11時頃に出て、スーパーでおにぎりとか買って、車で食べます🤣
はじめてのママリ🔰
大人だけ家出る前に腹ごしらえして、大人は軽食だけ食べるのはどうでしょうか?🥺
みーすけ
地味に外食費かかりますよね💦
うちは1人ですがまだ自宅保育なので、お出掛けした時は必然的にランチしちゃってます。
色々あるお店の中でもお子様ランチが安価な場所を選ぶとか、サイゼリアとか行っちゃいます。
ママリ
朝早く出かけて、お昼には帰ってきて家で食べてます!
あとイオンとかの大型ショッピングモールには行かないようにしてます!
牧場とか、季節のお花見に行ったり、大きめの公園行ったりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
毎週末ではありませんが、小さいうちにしていたことです。
朝早く出かけて12時までに帰宅する。
お昼を食べてから出かける。
朝は近くの公園、帰宅してお昼を食べてから車で出かけるなど2回に分ける。
出かける先にある空調の効いた無料の飲食可のスペース(休憩所やイスのあるエリアなど)を探しておく。探せば意外とあります。そこでお弁当を食べる。子育て支援センターや子供が来る前提の公共施設は割とお弁当スペース多いです。支援センターは在住じゃなくても誰でも利用できたりするようなところもありました。
お弁当は食べづらいけど買ったものなら問題なく食べられそうな場所はパンを買っていく。パンも高くなりましたが外食よりは抑えられますし子供も喜んでました。
ママリ
お子様ランチ頼みたがるのに言うほど食べないですよね😂
小さいうちはなるべく安めの(うどんとか)にしたり、大人を多めにして取り分けたりですかね💦お子様セット我慢したら代わりに帰りにスーパーで好きなおやつ選んで帰ろうとか言って誘導してます。
はじめてのママリ🔰
11時頃早めにお昼を食べてから出かけてます!
コメント