※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親が私に思ったことを言ってきます。私も溜まっているので、ぶつけてもいいでしょうか。

母親は私に思ったこと、色々いってきます。
酒飲んだ時なんて特にです。

私も色々溜まってます。
ぶつけていいと思いますか?

コメント

みき

酒飲んでない時に言います😓酒飲んでる時に言ったら大喧嘩になって疎遠になりそう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酒飲んでない時に言う分には悪くないと思いますか?💦

• 8月16日
  • みき

みき

悪い悪くないはわかりませんが…
    私は真剣に深刻そうに言うと重く感じるのでいつも明るく冗談風に『ちょっと〇〇してよ〜』とか『〇〇やめてよ〜』って言ってます😅

• 8月16日
はじめてのママリ

ぶつけるというか、こちらまで感情的になると同じレベルになってしまって埒が明かなると思うので、冷静に淡々と不満をぶつけるのがいいとおもいます!
怒鳴られてわーわー言われるよりも、冷静に言葉を並べられて攻撃される方が個人的に怖いので、私はいつもそうしてます笑

お母さん、飲んだ勢いで言ってシラフになると忘れてしまってる感じですか?
私ならですが、
もし記憶がないとかの場合、酒入ってる時の様子を動画や音声を撮っておいて、シラフの時にそれを見せ「酒の勢いで言いたいこと言うだけ言ってはたから見たら頭おかしいひとじゃない?あと~」って感じでつらつら冷静に不満をいいます笑
もし酒入った時の自分がどんななのかお母さん自身分かってない場合、こんなになっているんだ😱と少しはショックを受けるかなと、、🤔