里帰り中の赤ちゃんの寝床について、布団で大丈夫でしょうか?自宅ではベッドを使う予定ですが、持ち運びが心配です。経験者のアドバイスをお願いします。
里帰り期間(約1ヶ月)の赤ちゃんの寝床ですが、
ママが布団なら赤ちゃんも布団(床置き)で良いでしょうか?
オムツ替えなど身体の負担やホコリなどが心配ではあるのですが、新生児はそんな重たくないし
大丈夫ですかね(^_^;)
里帰りが終わったら自宅ではベッド生活なので、
ベビーベッドを使用する予定なのですが、
里帰り先でも使うとなると車で運ぶのもけっこう大変だし、宅配業者に頼むのも梱包の手間と送料でもったいない気もします(>_<)
同じような悩みの経験者の方、いらっしゃいましたらアドバイス頂けると嬉しいです(^^)
- まい(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
わちゃ子
里帰りしてた時はベビーベッド使いませんでしたよ♪
自宅に帰ってからベビーベッド使用してました(///ω///)♪
🐼🎋
里帰り中は家事は一切せずいれたので、私も隣で寝ててオッケーでした✨なので、立ったり座ったりの体の負担は無かったです🎵ホコリなども、私が赤ちゃん抱っこしてる間に母が掃除機してくれてたので大丈夫でした!
甘えすぎかな?笑
-
まい
コメントありがとうございます☆
こまめに掃除すれば大丈夫ですかね(^^)
お母さん、優しいですね♡- 12月7日
28mam♡
私は最初ベビーベッドが折りたたみ式だったので使っていましたが、ある時から隣に寝かせてました😊夜中しばらくはこまめに起きるのでお世話しやすいですし、最初は寝てる間に踏まないかなぁって心配してましたが不思議ですねー✨全然大丈夫でした💕
しかも、隣にいるからか安心したのかベビーベッドの時よりもよく寝てくれましたよ👶
-
まい
そばで添い寝の方が安心するとも聞きますね(^^)
経験談聞けて安心しました(^^)- 12月7日
まい
ベッドなくても大丈夫ですよね(^^)