※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那以外で寝かしつけが難しくなった2歳8ヶ月の娘について、通常生活に戻るが旦那は仕事で寝かしつけできない。アドバイスをお願いします。

最近休みが多く旦那と一緒にいる時間が長い生活が続き、寝かしつけの時旦那じゃないとダメになりました😞
泣いて叫んで旦那(別室)の方へ行ってしまい、止めたらさらにエスカレートします。
明日から通常の生活に戻りますが旦那は普段仕事の都合で寝かしつけをお願いできません。なにかアドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️💦
2歳8ヶ月の女の子です。

コメント

はじめてのママリ

最初こそ泣くかも知れませんが数日経てば元通りになると思います🤔
息子もパパがいい!と泣いたりもしますがパパお仕事だからママと寝よ〜っと誘うと寝てくれたりします🤔

• ママリ

ママリ

様子見ですかね😭💦
    娘が諦められるのか不安です…イヤイヤ期+パパ好き期+ママイヤが一気にきてる感じで😣
    でも諦めてもらうしかないので数日がんばります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日