コメント

退会ユーザー
3歳で発語なしですか??
療育とか通われてますか??
退会ユーザー
3歳で発語なしですか??
療育とか通われてますか??
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生の子供が顔に怪我をして、絆創膏と傷保護シールを貼って学校に行っています。支援級です。 傷があるのと絆創膏を貼っているためプールはやめておきますと担任に何度も伝えていましたが、違う支援級の先生にプールは…
子育てが楽しくありません。 1歳3ヶ月の男の子を育てています。 健診等の集まりに行くと、息子だけ落ち着きがなく、ぐずぐずで、0歳の時の親子遊びの場も泣いてばかりで、いつも周りの大人しくご機嫌な子と比べてしまいま…
冷静な判断ができない。 泣き止まないと自分が責められてる気がする。 旦那が休みの日は寝てくれるのに私と2人の日は全然寝てくれない。 産まれてからずーっと尽くしてるのに途中からちょっと育児に参加するようになった…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
喃語のみです。
療育に通ってます。
軽度知的障害、自閉症スペクトラムの特性があると言われてます。
退会ユーザー
我が家も療育通ってました、療育で話聞いてもらったり、対策改善策聞いてました!
聞いたからと穏やかにいれるわけもなく、とーってもイライラしてましたが💦💦
はじめてのママリ🔰
今は行かれてないんですか??
退会ユーザー
前は週5通っていて、今は月2回です!
はじめてのママリ🔰
減らした理由はなんですか?
質問ばかりですみません😅
退会ユーザー
上の子なんですが、2歳半から週5母子通園で通ってましたが、言葉も増えて意思疎通も出来るようになり、模倣もできる身辺自立もして一斉指示も通るだろと言われて、年少から私立幼稚園に加配なしで通っています。
幼稚園、優先でも集団行動できているので、今は月2回になりました。本当は週1くらい通わせる予定でしたが、療育先が空いていないからも理由です!
はじめてのママリ🔰
我が家は市内に通えるとこがなくて市外のため月10回しか通えず今別のとこを探してますがやっぱり週2日は少ないですよね、、、
娘も週5日ぐらい通わせたいのですがなかなかなくて😭😔
診断名は出てるんですか?
退会ユーザー
うちは、療育園行ってました!すごいしんどかったですが💦💦
親子で泣きながら行ったり、先生の前で私が泣いてしまったり、帰りの車で子供を叱ったり、サボって休んだりしてました💦💦
うちは診断名は出てないです!素人診断で私が出すならばADHDかなーくらいです。
特性や対策は、理解しているのと、私に診断が降りた時ちゃんと受け入れられるかとか、あーこの診断だからなーと決めつけてしまいそうなので、診断名はしない予定です。
退会ユーザー
うちは市内に沢山あるんですがどこもいっぱいで、2ヶ所通ってた時もありました💦
はじめてのママリ🔰
私も今療育園を探してます!
大変でしたね😭
私もまだ受け入れてないです😢
なかなかないものですね😭