コメント
ジュ
シュガーレスの飴を舐めてました😀糖尿病辛いですよね😫
杏奈
私も糖尿病と診断されました。炭水化物を控えていた時の方が糖質が高く出て、普通に炭水化物やおやつも取っている今の方が血糖値もよくなりました。
バランスや食べる順番が大切なんだなと思いましたので、質問者様も適量なら甘いものも食べてもいいと思いますよー!
-
にんにん
糖尿病ってゆあれた時って凄い落ち込みますよね(><)
ふつーに食べてる時の方が血糖値ってよくなるんですね!!
コンビニに行く決心つきました♡♡- 12月7日
-
杏奈
グッドアンサーありがとうございます✨
私は体重気にしてて、摂取カロリーも1000ぐらいしか無かったし、甘いものも手作りしてカロリー計算していましたが、2時間後で208という数値で妊娠糖尿病でした(>_<)💧
今は里帰りして、白米や食パンも食べてますし、果物やたまにおやつの時間に甘いものも食べてますが、数値は落ち着いていて、次に糖尿の病院に行くのも37週でOKとのことです。
なので、無理に炭水化物や糖質抑えるのもよくないです!
要はバランスと順番と時間が大切と身をもって感じています❗
共に同い年の赤ちゃん、無事に出産できるようにあと少し頑張りましょう✨- 12月7日
-
杏奈
私も2回目の再検査引っ掛かったときはショックで主人に泣いて電話しました(>_<)💦
1回目から果物も炭水化物も我慢していたのに…と言う感じでした。
けれど、その時だけ良い数値で乗り越えるより、きちんと見つけてもらって管理してもらえる方が赤ちゃんには安全だ!と思い直し今は気にしすぎずに取り組んでいます❗
下記漏れで追記失礼いたしました。- 12月7日
スプーン
私は1ヶ月前に妊娠糖尿病と言われました。
軽い方なので、一日置きに、朝昼晩の食後に血糖値を測定しています。
とにかく、白い食べ物はやめてますよ。
白米とか小麦粉でできたものとか。
そして、玄米にしています。
野菜スープ、特にミネストローネが多いですね💦家族とは別メニューで、大変なんだけど、楽しくやってます。
大豆をよく食べます。水煮にして、スープに入れたり、乾燥大豆を炒って、ポリポリおやつ代わりに食べたり(°▽°)
そして、歩く!とにかく食後は歩く!
で、測定休みの日は、チョコを食べちゃいます(*´罒`*)で、歩く!
てな感じです。
お互い楽しみながら頑張りましょう!
-
にんにん
私もミネストローネ、ポトフ、豚汁が主食になってます(笑)
玄米っていいんですかね?雑穀米もいいって聞きました♡♡
今日は天気がいいので買い物がてら散歩にいこーかな、、、😌✌️
お互いがんばりましょー♥️♥️- 12月7日
退会ユーザー
甘いもの無性に食べたくなりますよね(>_<)
食べたいと思ったら一日中、その事しか考えられなくなる程です😓
私も今までは気をつけて、果物で何とか欲求を満たしていました! どうしても食べたい時は一口サイズのチョコウエハースをチビチビかじりながら1枚だけ食べてます。ひもじいです笑
あとは、ホット豆乳ミルクにいっぱいだけ黒砂糖をいれて飲んだりして気を紛らわしています( ̄^ ̄) 最近は砂糖の量を控えてプリンを作って食べました。 牛乳寒天とかも作ってみようかなと思っています。美味しい物が世の中にあり過ぎて、辛いですよね〜旦那が目の前でアイスを食べてたりすると腹が立ちます笑‼️
みーちゃん
私も初期から妊娠糖尿病です。
後期に入り、食欲旺盛…
食事制限だけで過ごしてきましたが、今まで糖分を控えていたせいもあって妊娠前は甘いもの自体あまり食べなかったのに、甘いもの食べたい衝動に…(笑)
今は、何でもあるんですね。
先日、糖分0のチョコレート買いました。スティック5本で200円ほど…高っ
にんにん
飴で満足出来るかなー(笑)
めっちゃ辛いです💔
毎日朝晩サラダ食べてから他のもの食べるようにしてるんですが、野菜高いし、草ばっかり食べてうさぎになった気分です(._.)